伟大的祖国即将迎来70华诞,神州大地一片欢腾。
70年前,中华大地满目疮痍,百废待兴,人们流离失所。中国共产党诞生了,他引领着热血中华儿女,斗列强,打土豪,分土地,使人民群众从水深火热中走向民主,走向自由,走向富强。
建国70周年以来,我们伟大的祖国从一穷二白到富饶强大;从科学技术落后到现在在世界上处于领先水平;从棚户瓦房到摩天大楼高耸入云,从脚力交通到现在的地铁,高铁;无不实现着中华民族伟大复兴。
中华民族伟大复兴也引领着世界经济腾飞,“一带一路”把整个世界连在了一起,共同发展,共同富裕。世界各地你都会看到中国人的身影,他们忙着帮助第三世界人民建码头,建工厂,盖房子。曾经贫穷的非洲兄弟已然过上了舒适的生活,这都是我们国家在党的领导下为这个世界做出的无私奉献,并且得到了广泛的认可,就连地球最南端的巴西,阿根廷的老百姓都会说几句:“你好!中国!“类似这样的中国话。
如果没有伟大的祖国,伟大的党正确的领导我们仍然是东亚病夫,仍然会被列强蚕食。伟大复兴从何谈起。
伟大的时刻来到了,万众瞩目的祖国母亲70年华诞即将来临,我的心情是那么的激动,作为祖国的一名小学生,一名光荣的少先队员,在这个伟大的日子里以及今后的岁月里我该做些什么呢?我想祖国不需要我的豪言壮语,不需要我的奋不顾身。她只需要我脚踏实地,一步一个脚印的把知识学好,把身体锻炼好,成为一个有理想并且能为理想而奋斗的有用的人。
祖国母亲,祝您生日快乐!