祖国在我心中作文
祖国,是五十六个民族和无数华夏儿女心中的家和他们生长的地方。
回忆历史,仿佛那些历史战争就在我们的眼前,化作录影带永远铭记在我们无数华夏儿女的心中。在战争中有多少华夏儿女为了他们亲爱的祖国抛头颅,洒着热血。不向可恶的侵略者低头,他们宁愿让敌人踩着他们的身躯也不让敌人贱踏他们亲爱祖国妈妈。
我们誓死也要保护我们的家园,我们的肩上扛着不可推却的责任,重重的压在我们华夏儿女的身上,他们宁愿牺牲,也要保护我们的祖国。他们都有一颗火辣而炽热的爱国之心!我们为有这样热烈的华夏儿女而感到骄傲与自豪!
热爱祖国就要保护她,从古至今有多少优秀的华夏儿女的英勇事迹,例如我们的抗日英雄一赵一曼!赵一曼,她一介女流之辈却做出了让许多华夏儿女做不到的英迹。最终她年仅三十一岁的鲜活生命,就这样永远定格在了她人生中最美好的时刻!
更有许多的名人异士,如为祖国贡献了他们巨大的艰兴与生命,如抗元将文天祥留下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的热国的豪迈誓言!爱国诗人屈原的忧国忧民身沉汨罗江。是他们的坚持才让我们有了今天这样美丽的祖国。
所以我们要用我们的行动来证明我们对祖国深深的爱。我们中华的少年要更加努力的学习,更加的奋发图强,来报达我们的祖国,用华夏儿女的智慧来谱写中华更强的诗篇!我们要让我们的祖国的锦绣山河变的更加的璀璨,给祖国带来更加灿烂的未来!
让我们对着我们深爱的祖国妈妈说一声:“祖国妈妈!我们永远爱着您!”