祖国在我心中演讲稿作文700字
大家好!
今天,我要演讲的题目是:《祖国在我心中》。
每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,每当听到庄严的国歌高亢奏响时,我就会想起祖国悠久的文化,祖国的大好河山,祖国的济济人才,祖国今天的辉煌!
回首祖国悠久的历史文化,我油然而生的想起如诗如画的唐诗宋词:领略枫桥的钟声,大漠的孤烟;享受那豪放如大江东去,婉约如小桥流水,粗犷如旭日喷薄,细腻似风拂杨柳,洋洋洒洒,蔚为大观。
领略祖国的大好河山,我情不自禁地想起五岳之首——泰山,那里的山不是千峰万仞,绵亘蜿蜒,而是雄奇壮丽,具有“会当凌绝顶,一览众山小”的磅礴气势;还有西岳华山,那里的山绵延起伏,十分险峻,据说有“自古华山一条路”的说法。不但如此,我们富饶的祖国的这片土地上,还有不绝的风景!
欣赏祖国的新型人才,我不由自主的想起奥运新星刘翔,篮球王子姚明,中国第一个登上太空的杨利伟,乐于奉献的丛飞。这一颗颗璀璨的宝石,会闪亮的镶嵌在汗青史册。
展望祖国今天的辉煌,我感到骄傲,感到自豪。祖国——他已不再是以前坠落的雄狮,一蹶不振。三十年前,东方雄狮从噩梦中苏醒,“春天的故事”响彻大江南北。东方雄狮一鸣惊人,三十年内,他走向了繁荣富强!
我们虽然铭记着他的功德,但更不会忘记他承受的屈辱历史。
长城古砖挡不住的洋炮弹片,八国联军无缘无故烧毁了皇家御苑——圆明园,1937年的南京大屠杀,日本人残无人道的终结了多少个无辜的生命。这些让我们看到:今天的幸福生活是多么来之不易啊!可我们不能迷恋先辈们给予的“山珍海味”,“蜜罐温床”。我们要像利剑把贫穷斩断,要用爱心把世界相连。
所以,今天的我们,要发愤图强,共同用自己的双手,维护祖国富强的今天,创造祖国更加美好的明天。
我的演讲完了,谢谢大家!