我的祖国是一个美丽的地方,名胜古迹很多,有长城、故宫、天安门广场、兵马俑、京杭大运河。我赞美万里长城,它西起甘肃嘉裕关,东至河北山海关,全长6350多米。远看象一条巨龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭之中,前不见头,后不见尾,它凝结了许许多多古代劳动人民的血汗和智慧,它真是一个人间奇迹。据说,宇航员从月球上用望远镜回望地球时,所见到的地球上的人工建筑物,万里长城是最明显的标志之一。而柔美、奇丽的运河也是我国古代劳动人民的杰作。运河长达四五千米,它北起华北平原,南抵钱塘江的杭州,所以又称京杭大运河。它的建成,对南北地区的交通、运输起到了积极作用,也促进了经济文化的交流和发展。
2008年我国成功举办了举世瞩目的北京奥运会,我国运动员们在各个项目上争金夺银,雄壮的国歌一次次奏响,鲜艳的五星红旗一次次升起,民族自豪感由然而起!
中国!了不起!祖国我爱你!