祖国在我心中作文
尊敬的老师,敬爱的同学们;
大家好,今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
新中国在一九四九年正式成立,可是同学们,你们知道吗?在新中国成立以前,中国人曾经被称为“东亚病夫”,不仅如此,中国人还被外国人歧视。!他们霸占我们的领土,残杀我们的人民,糟蹋我们的身体,抢夺我们的财物,这种种罪恶,难道不能把他们送上断头台吗?
我相信神是公平的,但我更相信这个世界上没有神的存在,所谓的公平是人创造的,只有强者的世界里,才有公平可言。外国人为什么能够霸占我们的领土?为什么能够残杀我们的人民?为什么能够糟蹋我们的身体?以为中国懦弱、无能。如今的中国,已经不再是那任人切割、懦弱、无能的啦,它是强大的、发达的、伟大的、那神圣的国度。
让我们努力学习、以后建设我们共同的家园——中国,明天将会更美好。
我的演讲完毕,谢谢大家。