亲爱的同学们,敬爱的老师们:
大家好!
这是一个熟悉的场景:冉冉升起的五星红旗迎着微风,高昂的飘荡着,阵阵嘹亮的歌声衬托着的红旗更鲜艳,更辉煌。是的,五星红旗,它是祖国的标志,是神圣的标志!
自从我们佩戴上那条特别的,用鲜血染成的红领巾,我就会感到不平常的自豪。我想,也许每一位战士,曾与他有过不平常的经历,让我的责任感,又重临于我的心头。
中国啊!这片神圣的土地!你是一个又一个奇迹的出现:你巍巍崛起的喜马拉雅山,让中国顶天立地;你欢畅流淌的黄河长江,更流淌着中华人民的血液;你伤痕累累的长城,历经的千辛万苦,让我们的心再一次喊出:我们要创建更美好的中华!
中华母亲用不平常的经历造就了今天的美好的大家园,而生活在在温室里的花朵——我们,也要做一些关于报效祖国的事情。让我们一起动起来吧!
我的演讲结束,谢谢大家。