尊严作文
A国侵犯B国,B国应战。在一次战斗中,B国的甲被俘虏了。甲没有屈服,他一遍又一边的喊着“祖国万岁!”A国国君乙很欣赏他,想让他为自己效力。甲不肯,乙就一次有一次诱惑、威胁甲:“你只要对着我的国家跪下来,表示愿为我国效力,我就封你为我出征军一师师长;如不从,只好把你杀了。请你选择吧。”甲斩钉截铁地回答:”不,背叛自己的国家,我宁可死!~”乙很佩服他,放他回去了。
几个月后,B国的丙前来投降。乙看他向自己国家的敌国跪下来了,就封他一个官,但从心里看不起他,没几天就把丙杀了。
你不尊重你和你的国家,别人肯定看不起你;你捍卫自己和国家的尊严,别人就会对你肃然起敬。记住:不要轻易低下你那高贵的头!