尊严作文300字
“不尊重别人的人,没有尊严可言”。这句话在我第一次看到时被烙在脑海里,却不明白为何?现在我明白了。
丛飞,无私捐助二百多名生活贫困的学子上学。可是,在病重时又有几人前去探望?一个小女孩,一直受丛飞资助,直到大学毕业,毕业后音讯皆无。当记者千方百计将丛飞病重的消息告诉她时,却得到“那是过去的事了,过去的事就不要再提了。”的答复。这句话,从她嘴里吐出,或许是因为她不愿人了解她的过去而这样说——因为她的“自尊”。可她不知道不尊重别人的人,又怎么会有尊严?她的行为更让人所不耻。
尊重别人正是尊重自己,维护别人的尊严,自己的尊严才会得到维护。这句话不仅仅说给中国人!
维护自己的尊严,我的尊严我维护。
维护别人的尊严,自己的尊严被维护。