尊严作文
曾经读到过这样一个故事,一位儿童父母双之,被一位富豪资助,从此衣食无忧,并且顺利的完成了大学学业。在其成长过程中,常有媒体对其追踪报道,富豪资助的事迹也常见报道。这使他的自尊心受到了极大的伤害。大学毕业在即,又有记者来访,问其怎样感谢资助人?谁料此人语惊四座:“不,我不感谢他,贫穷是最可耻的事,他用我的贫穷赚取了荣誉,我们之间是平等的了。”
一听,此人言语似乎有忘恩负义之嫌,然而深思之后,你有不得不生出几许同情与赞许来,他多年的压抑终于得到了释放,他在接受资助中丧失了自尊,扭曲了灵魂。凭心而论,在这孩子成长的过程中,应该要感谢富豪的帮助,但媒体的过分的报
道使得这个孩子处处感到压抑,时时感到羞愧,其心灵受到的伤害,又有多少人知道呢?这里,我们有必要向媒体提个醒,在宣传某事时,一定要考虑周到,切不可厚此薄彼,硕此失彼。当我们把同情和美当作美德而大加赞扬和宣传的同时,应该认真地,设生处地地去考虑一下被助者的心情。
所以,当我们在对需要帮助的人做出善举,献出爱心的时候千万别忘了人的尊严最重要!