尊严作文600字
在天空的高处,心灵的远处,有一种声音:“尊严从何而来?”通过那次演讲赛,我对这个问题,别有一番认识。
英语演讲比赛马上就要开始了,老师让我在班里试讲一次,我心头一惊:天呀,我还没背熟怎么办?我也不管三七二十一,晕着头就上去了。
“Dear……Dear……”我站在讲台上紧张得满脸通红,眼睛像一只无头苍蝇到处乱转,手心也早被汗水霸占了,心中就如同雀儿在乱撞。紧接着,台下传来了同学们讥讽的笑声,一浪高过一浪,紧张与恐惧布满我的心间:怎么办?怎么办?这下面子可丢大了……大家的每一声嘲笑都如同一个流星锤,毫不留情地砸向我的自尊心,随着同学们一声声嘲笑,我的自尊心也慢慢地变得“千疮百孔”……
在遭受自尊心的打击之后,我的心中油然而生了一种信念:我一定要把稿子背的滚瓜烂熟,让同学们对我另眼相看!
一进家门,我便以迅雷不及掩耳的速度找到台词,认认真真地看了起来。我的眼睛就如同一台扫描仪,反反复复地扫描着台词上面的每一句话……正在我背地起劲的时候,一只突如其来的“拦路虎”使我有些手足无措——有一句英语台词读起来就像绕口令似的,我一遍遍读,又一次次的失败,信心和耐心就如同喷了隐形水一般,消失得无影无踪。放弃的念头几乎占满了我整个心间……
可转念一想起同学们的冷嘲热讽,一股无形的怒火又坚定了我的信念:不论遇到什么困难,我都要克服!我静下心来,耐心地把这句话分解成一个一个的单词,最后再反反复复地读……终于,整篇稿子被我搞定。
时间就如同白驹过隙,转眼间,演讲比赛拉开了序幕。轮到我上场了,我深吸一口气,信心满满地走向讲台中间,流利而又声情并茂地将演讲稿一字不错地背了下来。顿时,雷鸣般的掌声在我耳边响起。那种难以言表的自豪感也在我心头弥漫,我上一次“千疮百孔”的自尊心在那一刻“完璧归赵”了!
在天空的高处,心灵的深处,总有一种声音:“尊严是靠自己的努力维护的!”