尊严作文600字
每个人都有尊严,那要看你是轻视它还是重视它。如果你重视它的话,它就是一种精神上的动力!
我就是一个重视尊严的人。
记得四年级时,第一次英语考试我才74分,班上一位同学却考了96分,那个同学叫小雯。由于我的语文数学成绩都比她好,于是她便挑衅道:“哟哟哟!怎么着,脑袋是猪脑袋呀!哈哈!”我对他吐吐舌头说:“你才是。”她又说:“有本事下次来看谁的分数高呀,分辨分辨哪个是猪,哪个是人,敢不敢?”“来就来,你以为我会怕你吗?”我装作一点也不怕的样子,好像下次我一定可以胜过她一样,但我的心里还是有点怕。她听了,白了我一眼,撅着嘴走了。
直到回家后我才后悔,想道:“不该和他比呀!”可我又想“已经答应了她,不可以丢失尊严啊!这么办呢?”突然我想到老师经常对我说的话“世上无难事,只怕有心人。”于是默单词,背句子了。可是事情并没那么简单;单词连读都读不出怎么默,句子看着都烦根本没法读,这时我便会叫哥哥指点我一番。果然“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”经哥哥指点我一番我一下就明白了。
可是离考试还有两天了,而我太慢了。就在我发愁的时候,妈妈突然走来,问道:“是不是觉得自己太慢了?”妈妈就是妈妈,最懂我的心了。我点点头。妈妈语重心长地说:“‘水滴石穿,非一日之功’,天才不是一天就能修炼成的,要坚持不懈地学习和积累才行”我点点头,继续学习了。
经过两天的学习后,终于考试了。我信心十足地告诉自己,一定会赢的,一定能把尊严抢回来的!于是我便聚精会神地盯着试卷做题……
果然,“皇天不负有心人”,我考过了她。我对他笑了笑,她懊悔地低下了头。
尊严,是尊严给予了我力量,让我奋发图强,让我更上一层楼!