尊严作文600字
人们常说人活着就要有尊严,这是我们做人的基本,大到一个国家,一个民族,小到个人我们都要有尊严。尊严是高尚的人格,是一种价值观,一种自立奋斗,坚强不息的精神。
出生在乡村的朱立军,生活贫苦并且有口吃的现象,经常遭到人们的嘲笑,为了活得有尊严,他决心要当一名翻译家,凭着自己的志气,自立自强,刻苦奋斗,不仅克服了口吃的毛病,而且成功的达成了自己的理想,成为了国际的大牌翻译家。是什么原因使他做到这样的呢,是因为他拥有自立奋斗,坚强不息的精神,这种精神成就了他事业的辉煌,他就是活得有尊严的人了。
面对可能与挫折,我们不要轻易说不,我们要有勇气,要活得有尊严,凭借自己那颗奋斗的心,那股自强不息的精神,成就自己的梦想,让人生更加绚丽多彩。
翟墨从中国日照起航,经过两年半的时间,航行二万八千海里,完成了中国首次无动力帆船环球航海。一开始,当每个人都劝他放弃时,他都义无反顾的坚持着自己的信念,在两年半的时间里,在极端恶劣的天气下,他一个人自强不息的在大海中拼搏着,凭借自己的坚持奋斗的精神,他成功了,他活得有尊严,每个中国人更为他而感到有尊严。
无论是朱立军还是翟墨,他们身上都有可贵的精神在支撑着,有了这种精神他们就活得有尊严!
个人的尊严和国家的尊严结合在一起的时候,显现出来的就是非一般的尊严了!
金晶,作为一名残疾运动员,坐在轮椅上的金晶面对暴行,毫不畏惧,用双手紧紧抱着火炬,虽然她被威胁,被殴打,但她手中的火炬始终没有被抢走。金晶用孱弱的身躯捍卫了奥运精神,捍卫了民族的尊严,捍卫了国家的尊严,自己也活得更有尊严。