尊严作文300字
记得那一次,我找回了自己的尊严。
那天我和妈妈要回湖北老家,去看奶奶和爷爷,走到车站旁,妈妈又小声的叮嘱我:“上车验票时要往下蹲一点。”因为我1米51,只要身高在1。5米以下,就是半票,1。5米以上就是全票。
到了验票处,有很多的人。我去量身高了,量的时候我的腿弯了一下,阿姨说:“小朋友你1。49米是半票,你可以进去了。”阿姨说完,我的心里感觉很不好过。过了第一个验票处,妈妈说:“太棒了,一会上车的时候还有一个验票处,你一会儿也要像刚才一样验票时也要蹲一下。”
到了第二个验票处,我量身高的时候有一点不想蹲,我也不想看到妈妈难堪,所以我很难作出选择。可这时妈妈说:“干什么呢?心不在焉的?”妈妈一说,我就不想让妈妈难堪了,我的腿又弯了一下。
到了车上我心里在想:我这样做是不是不对呢?我想了好长时间,忽然妈妈说:“给,拿着这100元钱去买几瓶水和吃的。”我去买了,但我要买的时候听见了验票员说:“现在逃票的人越来越多了。”我一听就觉得我做的不对了,我就拿着钱去办了一张全票,回去后,妈妈问我:“水呢?”我说:“我宁可不喝水也不愿丢掉我的尊严。”
我永远都不会丢掉我的尊严。