尊严作文400字
哈默年轻时是个逃难人。他来到一个小镇上,他那时脸色苍白,骨瘦如柴十分饥饿。当镇长杰克逊大叔把食物送到他面前时,他不吃,最后经过劳动——给杰克逊大叔捶背才得到了食物。后来,杰克逊大叔让他留了下来,成了杰克逊大叔庄园里的一把好手。两年后,杰克逊大叔把女儿许配给他时说:“你百分之百是个富翁,因为你有尊严!”结果二十多年后,哈默成了石油大王。
每个人都有尊严,可他们都在经济和生活条件差等等情况下丢掉了尊严,所以即使他们再富裕、再诚恳也会被人瞧不起。尊严是一个人的骨气,我们要永远有尊严,向哈默学习。
我曾看过一个故事,这是一个真实的事情。这个故事的名字叫《弯弯腰,拾起你的尊严!》主要内容是:有个年轻人考了几次音乐大学,都没有被录取,而他现在的钱已经花光了,无可奈何的他只有在大街上拉二胡卖艺。拉得棒极了,围观的人们都往他碗里扔钱。这时,有一个无赖把钱扔到地上,他捡起了钱交到无赖手中说:“先生,您的钱。”无赖又把钱扔到地上说:“这已经是你的钱了!”他说:“这是您掉的钱,我的钱在碗里。”无赖听罢,只好把钱扔到他的碗里。过了一会儿,他又若无基事的拉起二胡……人群里有一双眼睛看着他,是个参与官,参考官看到了这件事后,便把音乐大学的录取书交给了他。他又先后写了《挺起你的胸膛!》等许多歌曲,成了著名的音乐家。
是啊,一个人无论多么的贫穷,但他只要有尊严就是最富有的。