【诚信_300字】
诚信一直是我们中华民族的光荣传统/做人准则,也一直为人们提倡。今天发生的一件事感到了诚信的可贵。
两年前妈妈买了一组沙发,由于我经常把它当做蹦蹦床,坐垫里的弹簧很快就被我踩坏了。今天妈妈把它打开,打算修理一下。谁知打开一看,自己根本修不上。妈妈就抱着试试看的想法,找到经销商,销售商二话没说,就派来一个修理工,把沙发给修好了。妈妈连声道谢,高兴地说:“你们家的售后服务太好了,下个月我要在你家给孩子选一个书柜”。
诚信是市场交易的一杆秤,是人生道路上的指南针,它可以让人与人之间有很多信任,可以让我们这个充满欢乐的世界更加美好。
【关于诚信_300字】
一个人的生命中不可缺乏诚信,若你缺乏诚信,那你的朋友就会对你不信任,你是一定要拥有诚信的,没有了诚信,那就等于害了自己啊!
星期天,我约晓芸出来玩,我就准时到了地点,可晓芸迟迟不来啊。我想还是去她家找她吧,说着我就跑去她家。到了晓芸家后,我叫她没回应,我又叫了一声有没回应,这是一股怒火涌上心头,可后来我又想她也许有急事吧,去学校问她吧!
星期一,我去到学校问晓芸,得到的却是埋怨,我非常生气,明明是她不遵守约定的,为什么还要埋怨我,我既生气又伤心。我想以后我再也不和她这种自己不尊守约定,还埋怨别人的人做朋友了!
这件事使我明白不遵守约定的人始终会有她的报应的,晓芸自从没和我做朋友后,就许多人不和她做朋友了。我想报应来了!