走进世博读后感800字
读了《走进世博会》这篇文章后,我深深感受到了人们对同一个梦想,同一个目标,共同为创造美好生活的向往和追求。
这篇文章主要讲了:世博会是人类不同时代文明的集结地,是未来发展的指灯,是人类对美好生活的憧憬。它拉近了人与人之间的距离,为创造环境与和谐共存的生活共同努力。
文章中,有许多语段值得细细品味,例如:
“或许,时间可以冲淡内心的伤痕,却冲不走我们的信仰;或许,生活可以击垮内心的脆弱,却无法消磨我们对生命的渴望;或许,伤痕可以阻碍内心的牵挂,却无法割舍我们共同的追求。世博会不仅给中国带来了发展的契机,也是我们与世界各地的客人之间一次互相了解的机会。“城市,让生活更美好”是本次世博会主题,也是我们共同的梦想。每个展览馆都有属于自己的特色,他们将为世人展现一个别样的世界。”这段中告诉我们:只要努力向同一个目标、同一个梦想递进,有着顽强不屈的精神,就能一步一步的达到目标和梦想前进,从而获得成功。
“自然、心灵、城市,走进世博会,聆听世界另一个声音;走进世博会,感受世界另一个角落。美好生活需要大家的共同努力,一个人的力量很小,积聚起来便会很强大,走进世博会,奉献自己的力量让生活更美好,让世界因你而精彩。”这段表达了人们要集中力量朝美好生活的去努力,只要每个人都奉献一点力量,那世界将变得多么美好!
是啊!为了我们自己,为了世博会,为了全人类,为了我们的地球,让我们每个人都奉献一点力量,朝着美好生活的方向去努力,去展现一个别样的世界。