萤火虫找朋友读后感600字
我读完了《萤火虫找朋友》的这篇故事。萤火虫为什么找不到朋友呢?我们就从这个故事里来说说萤火虫为什么找不到朋友吧。
不知道为什么,萤火虫一个朋友都没有。他孤单极了,决定出去找朋友。
萤火虫来到池塘边,他看见了小青蛙,就嘲笑说:“小青蛙,大笨蛋,后腿长,前腿短,快来和我一起玩。”小青蛙不满地看了萤火虫一眼,马上转过身,跳进了水里,不理萤火虫了。
萤火虫刚刚回到家,就一下子扑进妈妈的怀里,伤心地哭了起来。妈妈说到“如果有人笑话你,你会和他做朋友吗?我们都不喜欢和不尊重自己的人。”听了妈妈的话,萤火虫羞涩地点点头。
这篇文章让我感受到:不尊重别人,就不会有朋友。我们身边的每个人,无论他有多大年纪,无论他做什么工作,都有值得我们尊重的地方。只有真诚地尊重别人,你才会得到别人的尊重;只有真诚地伸出你的手,对方才会伸出他的手。