泰坦尼克号优秀观后感
泰坦尼克号是人类的美好梦想达到顶峰时的产物,反映了人类掌握世界的强大自信心。她的沉没,向人类展示了大自然的神秘力量,以及命运的不可预测。到泰坦尼克号沉没那天为止,西方世界的人们已经享受了100年的安稳和太平。科技稳定地进步,工业迅速地发展,人们对未来信心十足。泰坦尼克号的沉没惊醒了这一切。这艘“永不沉没的轮船”——埃菲尔铁塔之后最大的人工钢铁构造物,工业时代的伟大成就,因为对自然的威力掉以轻心,满不在乎,所以在第一次处女航中就沉没了。泰坦尼克号将永远让人们牢记人类的傲慢自信所付出的代价。人们永远也忘不了这幅画面:泰坦尼克号在海底昂着头,残破和污迹也掩盖不了她的高贵。这就是她的归宿。历史就这样演变成了传奇。
这场灾难震惊了国际社会。因为它向一些人证明了:人和人们的技术成就无法与自然的力量相比。电影中不是讽刺地说到:"泰坦尼克号是"永不沉没的轮船"。"人类的自负在此时变成了可悲的后果。
在我通览《泰坦尼克号》之后,电影中的男女主角杰克与露丝的生死爱情打动着我的心,在这里,爱成为人们魂牵梦萦的最终主题。
ROSE说:“我觉得这一生不外如此,像活了一辈子似的,又像是站在悬崖边上,没人拉我回来,没人关心,甚至无人理会。”我从这句话中,我仿佛看到了自己。在这个物欲横流的时代,我其实就像站在悬崖上一般,不堪一击。
当看到正准备上船的ROSE又从容地跳上即将沉没的泰坦尼克号时,我从那一刻明白:无论有多少险阻,我应当要敢于去追求自己想要的。
泰坦尼克号一部告诉人类应时时审视自己劣根性的警世电影,也是一则包融信念、勇气、牺牲和爱的不朽传奇。