感动中国观后感
昨天晚上,我看了《感动中国》。
这里的第一个人是为了做核试验,得了病在病床上还坚持用电脑查看资料,怕耽误了工作,坚决不手术,最后,因为病得太重而去世的院士,他叫林俊德。
还有一个12岁的小女孩,她叫何玥,不幸得了不治之症,在病床上,她对家里人说,到去世的时候要无偿捐献器官。使我大受感动。
还有一个是教师,名叫陈斌强,他为了照顾患上老年痴呆的母亲,无论走到哪里,是上班还是下班都把母亲带在身边。有一次,他因为在照顾母亲大小便时,沾在衣服上,所以,上课的时候,学生们都闻到了气味。他说明了原因,问学生:“你们嫌脏吗?”学生们都说:“不嫌脏,因为这是爱的味道。”他用自己的行动感染了学生,也感染了我们每一个人,让大家都有一颗孝敬父母的心。这就是他感动中国的原因。
在看的时候,我也和许多观众一样,哭了。在这些人上台的时候,我也情不自禁地鼓起掌来。他们用自己的实际行动创造了一个个美,让我们知道什么是爱。爱其实很简单,不简单的是,要坚持做下去,而且做好。一个人如果做好每一件事,就能干成大事。如果能做好一件事,或帮助他人,并能以自己的行动感染身边的人。在道德上,就已经感动了大家,感动了中国。