感动中国观后感
今天下午,我们观看了二零一七年的感动中国,中间的伟人,都令我感动,他们的所作和所为,更令我感动!有的舍己救人、有的不牺牲一切代价来保卫中国、还有的不自己享福,还让老百姓们享福!
其中另我记得映像最深的就是第三位伟人,他就是支月英,他是一位山里面的教师,所以村里面的人都叫它傻子,但没人知道他的才华能力有多强。但是他用自己的才华能力一共教了1000多个小学生。他把那些穷苦的人或没人要的孩子到集中到了一个学校里面,这个学校的建筑费,是他努力换取的钱费,虽然山里面的穷苦环境他受不了,但他没有动心想要准备下山的意思,因为那些孩子太可怜了,后来他都因为疲劳,把自己的一只眼睛废了。他为了这些孩子,又把他的孩子丢给了别人,他们的孩子,见到母亲都说自己的妈妈不是好母亲,是个坏母亲。
想想我的表现真是比不上这位大英雄,我想,如果我现在要好好学习,天天向上,那长大以后就不用担心了!一年又过去了,我又长了一岁,要向前进一步,成绩也要向前一点,知识要有所长进才对,长大以后我要做个好人,这样才能创造祖国,让祖国因自己而富强!
啊!看完这个感动中国,我再联想了一下自己,真是没有比法啊!相信我看完这个感动中国以后,我会有所改进、长进。
啊!祖国,等我长大以后我一定要报效祖国,为祖国而争光的!加油吧!