感动中国观后感
感动,一个令人温暖的词语。每个人的身边都有感动,只是这种感动有大有小,小小的感动制造温馨,大大的感动震撼人的心灵。
我和妈妈一起观看了《20xx年感动中国十大人物》的节目后,觉得那些人都令我敬佩、感动。在这个舞台上,闪闪发光的不是那些耀眼的明星,而是生活中的普通人。有“纵死终令汗竹香”的林俊德、“孝更绝伦足可矜”的陈斌强、“何处春江无月明”的何玥、“悲莫悲兮生别离”的高秉涵、“冰雪为容玉作胎”的张丽莉……但是,我印象最深的是“最美教师”——张丽莉和“最美女孩”——何玥。
张丽莉,一个28岁的年轻女老师,她在危急时刻救了几名学生,自己却被迫高位截肢。张老师醒来的第一句话是“那几个孩子没事吧!”看到这里,我的眼眶红了,这是多么伟大和无私的一位老师啊!
何玥,一个12岁的学生,因高度恶性小胶质瘤而在 20xx年11月17日凌晨0点10分结束了自己短短12年的生命历程。她捐出的两个肾和一个肝拯救了3条生命。看完关于她的介绍,我陷入了沉思。作为同龄人,我还在悠闲地学习、玩乐时,她却做出了一个这么伟大的决定。她的善良、勇敢令我感动不已。
看完整个节目,我已经泪流满面。我被这些平凡又伟大的人感动了。但是,我知道我们身边还有许许多多的人,因为他们善良、坚强、勇敢,心中充满爱,所以总是做出令人感动的事来。
我们也要像他们一样,做一个能感动别人的人。