感动的作文600字
生活的魅力在于它总是会在不经意的时间给你猝不及防的感动,这些感动像天上的繁星般数不胜数,如同璀璨的明珠环绕我身侧。然而,一片星空总会有一颗星是最闪耀的,一片花园也会有最芬芳的一株,在我心里,也存在着一件最让我感动的事。
那天,烈日炎炎,骄阳似火,地面被烘烤得仿佛要冒出热气来,一阵风吹来,就像一股热浪涌来。而我为了去买一本极喜爱的书,顶着烈日,拿上手机,带着耳机来到了我的精神宿地。可是由于看书看得入了神儿,我离开时竟然把我的心肝宝贝——手机给落下了。
我顿时慌了神儿,顾不上此刻天气的炎热,六神无主地走在大街上,心里想着:怎么办,这可是妈妈送给我的生日礼物,我不能把它搞丢的。如果现在回去找肯定不在了!我急得眼泪都快出来了!我无计可施只能抱着试一试的想法,返回去找。“小朋友!小朋友”我听到有人在叫我,回头就看到一张慈祥的笑脸:“手机是你的吗?我等了你好长时间了。”那一刻我除了不住的说谢谢竟然不知道再说些什么,因为什么语言也表达不了我此刻的感谢。
“小姑娘,以后出来可不能丢三落四的了,我看到你把手机落下了,生怕你找不到,一直在这边等你来找。”看着爷爷晒红的脸我内心无比愧疚,但同时好像还有一股暖流在心头流过,我竟然不争气的哭了。
“爷爷,我妈妈说,滴水之恩,当涌泉相报。爷爷你要什么报答?”听着我幼稚的语言,爷爷笑着拍了拍我的脑袋说:“下次,别人遇到困难的时候你也去帮助别人就是对爷爷最大的报答。”
我始终记住这位陌生爷爷的话,努力去‘报答”他。如今回想起来还感到满满的感动,他不仅帮我找回了手机,更教会了我成为一个助人为乐的人。