感动的作文600字
即使我真的什么也帮不上,起码,我还可以去赞美,去感动。
——题记
为你感动,因为你济世救人的善心。98岁高龄,自身患有疾病的你胡佩兰医生。20年来坚持每天坐诊,每周出诊,从未间断。即使心脏病突发,被抢救后,依然准时坐诊,对病人认真负责的态度也是有目共睹。是什么,支持着你这九旬老人坚守着这份德,这份义?是你那济世救人的善心。技不在高而在德,术不在巧而在仁,你那仁医的善心让我感动,簌泪落下,碎后一片晶莹。
为你感动,因为你不悔向善的信念。如今,56岁的你,经过岁月的考验,依然不悔当初的纵身一跃。你的无怨无悔,你的一心向善,早已烙印在每个人的心上。当年28岁的小伙,现在年过半百的方俊明变了的是容颜,不变的是那颗固执地相信善良的心!这就是你,方俊明,你的不悔向善的信念让我感动,任泪从两腮流过,冰凉却也温暖。
为你感动,因为你一心为国的热忱。被家人误解却不能申辩,甘愿掩埋身份,做那头任劳任怨的老黄牛。为国家国防事业做出突出贡献的你,制造了中国第一代核动力潜艇的你,从不张扬,终于,你显山露水,被尊称中国核潜艇之父。黄旭华,你为国家奉献了宝贵的青春年华,为国家献上了一片赤子之心,你那一心为国的热忱让我感动,忽得攥起掌,在心底为你呐喊为你感动。
为你感动,刘盛兰;为你感动,姚厚芝;为你感动,龚全珍;为你感动……一个个事迹,谱成大爱无疆的赞歌:一首首赞歌,连成芬芳四溢的花海。
泪,掷地有声;义,奉献无声。感动并不是唯一,在感动后,深刻地思考,细细的品味,才是最该去做的。我想,所有人都应像他们,尽自己微薄的力量,把这世界建设成美好的人间,不是么?