感动的作文600字
生活是丰富多彩的,有喜悦,有悲伤,有忧愁,也有感动。你知道吗?感动是份可贵的东西,它是靠人的心灵传递的。
那已经是去年的事了,但我依然记忆犹新,当时的情景历历在目。
当时学校大队部要选大队委员,我是其中竞选者之一。大队部辅导员叶老师要求我们每个竞选者都要组织好亲友团,至少四人。
我当然早有准备,已经安排好九个同学作为亲友团:同桌杜鑫韬,好友陆斌、张昊翔,和吴钱俊等几位同学。他们个个都一口答应,只有杜鑫韬和吴钱俊对上学校电视台有点紧张,但经过我的劝说,也答应了。
到周五中午快要竞选大队委员的时候,我点了点亲友团的人数,才发现少了两人,这是怎么回事?
“陈韩,叶倩衡在班里负责管理,华家炜去上象棋课了。”陆斌告诉我了其中的原因。
原来如此,这应该没有什么大碍,少了两人,还有七人。我松了一口气。
一号选手已经开始读竞选稿,马上就轮到我了。不过,就在这时候出了问题——杜鑫韬、吴钱俊、陈安迪、周章红四人“临阵脱逃”。转眼之间,九人变成了三人,啊,人数不够!
我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。就在这燃眉之急,忽然有人拍了拍我的肩膀,原来是陆斌,他沉着地对我说,他和张昊翔都把要说的话都练好了,还叫来了两位同学来“助阵”。
听了这番话就像给我吃了定心丸一样,我顿时安下了心。同时,我心里也暖暖的,仿佛有股暖流流过我的心田。我想,这一定是所谓的感动了。
啊,我找到了一份感动找到了一件美好的东西。是它装饰着多彩的生活,是它点缀着多彩的生活!