描写关于雨的作文
原来,它要去北方大森林看朋友,但必须游过一条大江,小蚂蚁平平没有办法,“这条大江这么长,这么深,我该怎么办呢!”平平正愁怎么过江,小鱼珍苹探出头说:“你去找你的伙伴想想办法。”平平说:“我怎么就没想到呢!谢谢你呀,珍苹!”于是,平平来到小猴彼得家,彼得见平平来了:“你怎么来了。”这时候猴妹出去找桃子回来了,彼得见彼兰全身湿淋淋的,“快去洗洗。”彼兰也看到了平平:“咦,平平有什么事吗?”平平着急地说:“有事有事。我要去见北方大森林的一个好朋友,但外面下着倾盆大雨,我还有过一条大江才能到北方大森林,我实在想不出什么好办法,就来找你们帮忙想个办法。”“原来是这样,好吧,我们想想。”突然,一道闪电劈来,雷公公对他们说:“不如去造艘船,这样就可以过江了。”彼得说:“好,就这样办,我忙上打电话给大家,我们在森林大寺庙会和。”
来到森林大寺庙,雨下得更大了,花儿草儿只喊疼,黄豆般雨点劈哩啪啦响个不停。
所有的小动物都到齐了,听彼的说着:“小蚂蚁平平要去北方大森林看朋友,我们怎样帮它,雷公公提议造一艘船。大家想想看该怎么办?”小兔珍瓜说:“用木头呀,造一艘大船,我们一起去看看北方大森林。”大家都同意这个提议,于是分头回家拿工具,开始了行动。小兔珍瓜拿起斧头,彼兰和小狗心心负责搬运,彼得画好了设计图小青蛙乐天负责动工,好个快乐的劳动工地。造了一天一夜,总算造好了,大家都很激动。这是大家齐心合力的成果呀!
这“雨里的友谊”驶向了北方大森林。