天,亮了,总是有黑的时候;花,开了,总是有谢的时候;春,来了,总是有去的时候;人,成功了,总是有失败的时候……人生的起起落落,生活的悲喜无常,一切总在苦乐地交织着。
光阴似箭,岁月如梭。经过了半年的辛苦,好不容易学期结束了,半年的辛苦,可一到了试卷上就化为乌有。我拿到的并不是一个令人满意的数字,我的目光模糊了,我的眼睛迷离了,我的泪包不住了,我不想多说什么。有些事即便成了回忆,也是改不了的事实。想着家里苦苦等待的父母,我的脚步更沉重了。现实总是残酷的,可终究是要面对的。
每朵花都绽放放的机会,每个人都有功的机会。但是,花草在没有遇到开放的季节时,需要吸收养料·水分好阳光,等待属于自己的季节来临。我现在要做的就是学习更多的知识,经历更多的挫折,积累更多的经验,等属于我的季节一到,自然会开出最璀璨的人生之花。
我坚信,天,黑了,总有再亮的时候;花,谢了,总有再开的时候;春,去了,总有再来的时候;人失败了总有再成功的时候。每个人都有潜在的能量,但容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨…