关于描写夏天雨的作文
“轰隆隆……轰隆隆……”一阵突如其来的雷鸣把我吓得跳了起来。我急急忙忙来到窗前,欣赏窗外的景色。
刚才还是阳光灿烂的天空,现在布满了一层又一层的乌云,像是被什么人用空气在那里筑了一道坚硬而乌黑的堤坝。真是“六月的天,娃娃的脸”,说变就变。一只只蜻蜓在低空徘徊着,蚂蚁急匆匆地搬着新家。一阵阵疾风猛烈地刮着,遍地黄沙漫天飞舞。路上的行人加快了脚步往家赶。突然间,一道闪电从云层里跳了出来,迅速在天空中炸开,就像军用闪光弹一样在一瞬间把世界照得让人睁不开眼。我吓得用手捂住了眼睛。“准是要下雨了。”我猜测。
果然不出我所料,不一会儿,雨就伴着电闪雷鸣淅淅沥沥地下了起来。数十秒后,雨神似乎发怒了,雨点再也不似细密的牛毛,而是变得如豌豆一样大小。那豆大的雨点像断了线的珍珠般不断落下。渐渐地,雨越下越大,在天际间形成了一道无比宽大的水帘,那么雄伟,那么壮观!雨点子打在屋顶的瓦片上,发出了“笃笃笃”的响声。屋顶上像笼罩了一层白白的雾,看上去蒙蒙胧胧的。雨点打在窗玻璃上,发出了“噼噼啪啪”的巨响,就像是油锅中的豆子炸开了般。雨点像位音乐家,在广阔的大自然舞台上奏起了雄壮的交响乐。一阵狂风吹来,直落的雨儿使劲往风的方向飞去。由于风的气流在充斥,雨就变成了一个个好看的龙卷风。又一道闪电划过,天空瞬时变得十分惨白,让人不禁倒吸一口凉气。雷公也不甘示弱,扯着嗓子怒吼,就像千万只猛兽在吼叫般,震耳欲聋。那场面真是惊心动魄啊!风猛烈地刮着,把花儿、草儿吹得东倒西歪,大树也在风中瑟瑟发抖,地上的纸片儿随风乱舞。雨点劈头盖脸地朝行人的脑袋上打去,无奈的人们双手吃力地撑着伞,步子踉跄地艰难前行。地面上积起了一个个小水塘,雨点落进去,激起了无数个可爱的小圆晕,一圈圈地荡漾开去。
没过多久,雨就渐渐停了下来,天也慢慢地亮起来了。太阳钻出云层,露出了笑脸,万丈光芒照耀着大地。雨后的空气中散发着小草的清香,花儿的浓香,泥土的醇香,闻上去特别清新,让人心情舒畅。
夏天的雨真是来得快去得也快啊!