和你一起长大读后感400字
我在读《儿童文学》里面的《和你一起长大》的时候,我非常的感动,流下了一滴滴眼泪。
作者一生最狠的职业就是老师,而作者因为想赚点钱不得不选择了老师这个职业。他当了老师之后用学生的身份去对待学生们。开始有一个女生,不愿意跟骨瘦如柴的,而且什么都不会的同学做同桌。于是作者就站在那个孩子的立场上想,作者想到了这个孩子现在肯定很委屈。就狠狠的瞪了那个女生一眼。作者问那个孩子,什么不会,那个孩子说什么也不会。作者并没有放弃他,就让他每天下午去补课。可是他没有来,那个男孩放了作者的鸽子,作者并没有很生气。第二天,那个男孩去了,老师问他叫什么名字,他说叫夏小天。一次,因为两个男生打架,作者被辞职了。跟夏小天告别后,作者又去找性的工作了。