时代广场的蟋蟀读后感
《时代广场的蟋蟀》这本书里主要讲的是白利尼一家,一只名叫塔克的老鼠、还有一只名叫亨利的猫和一只名叫柴斯特的蟋蟀的故事。这只蟋蟀因为闻到了腊肠的香味所以被带到了纽约。先是一个名叫玛利欧的男孩儿发现了这只蟋蟀,并将这只蟋蟀作为自己的宠物,每天细心的照顾它,给它买笼子,帮它找它喜欢吃的食物。这只蟋蟀又结识了两位新朋友,它们是:塔克(一只老鼠)、亨利(一只猫),它们三个成为了好朋友。
玛利欧的妈妈很讨厌柴斯特,有一次,柴斯特吃了一张两元钱的钞票,玛利欧的妈妈将柴斯特关进了小笼子里,玛利欧为了让蟋蟀获得自由,自己去挣钱,挣上两元钱,让妈妈把小门打开让柴斯特获得自由,而柴斯特的伙伴呢,却一趟又一趟的跑,把银币拿来,柴斯特把银币一个一个往上摞,堆成了一根小钱柱,才加到两元,这样柴斯特又重新获得了自由。
后来又发生了一件可怕的事情,一天,在柴斯特的演奏音乐过程中,塔克快乐的起身为柴斯特扮演舞蹈,可是,塔克不小心碰了一下身后的火柴,火柴又摩擦了别的地方,引起了一场小火苗,但是,火苗越来越旺盛,最后竟然成了大火,柴斯特想到了一个主意,它跳到架子上,然后,按响了闹钟,列车长保罗听见了,连忙过来和几个人扑灭了这场大火,玛利欧的妈妈更加讨厌这只蟋蟀了。后来,因为玛利欧的妈妈听到了当年玛利欧的爸爸在追求她的歌曲时,她便被感动了,从那以后她越来越喜欢柴斯特了。柴斯特也因为它的歌声打动了很多人,让越来越多的人来到报摊前听它的演唱。
最后,一件伤心的事却打破了它们三个之间的表情。那是一个下午,蟋蟀说我要走了,亨利猫和塔克老鼠很伤心千方百计的想把柴斯特留下来,但是柴斯特说它必须走,因为它想念家乡了。它趁玛利欧睡觉的时候,爬进了抽屉里。等它出来的时候,它的左腿上挂着那个小银铃,它到了塔克的家,取了一个小小的包裹,这个小包裹里面装的全都是吃的,过了一会儿,柴斯特就跳上火车,赶往回家乡的路了。
读了这篇故事,我明白了,它们三个朋友之间的友情,朋友之间要互帮互助。还有玛利欧对柴斯特的关心、喜爱之情。