图坦卡蒙的宝藏读后感300字
看过这本书后,让我感到太不可思议,太震惊了。
从罗塞塔石碑到吴哥宝窟,从金字塔到哈弗大学,无论多少个帝国兴衰,多少种民族融合,人类对于美和真理的不懈追求,构成了文明历史的主线。打开这本书,从罗马河畔开始探寻文明发展的漫漫旅行,看到辉煌的巴比伦、强大的阿拉伯帝国、繁荣的欧洲城市和神奇的玻璃金字塔、它们带给你的思索,最令人心动的宝藏,莫过于古埃及图坦卡蒙的黄金陪葬品。还有那罗马的文化遗产,为了能让其他人看懂研究者不停的努力,直到把意思全部解释出来…….。
这么惊人的历史让我觉得古代人了不起,现在的人更了不起。以前使用体力来建造建筑物,现在用现代化技术去建设我们的世界。