懂得放弃读后感300字
《懂得放弃》读后感
这一篇讲述了:在非洲辽阔的草原上,生活着一群群的猎豹。 猎豹很喜欢吃羚羊。在捕捉时总能然后以迅雷不及掩耳之势向对方扑去,但是灵敏的羚羊都会躲开。让后猎豹就追它。可是有来他还会放弃,为什么?因为当它的奔跑速度达到110公里以上的时候,它的呼吸系统和循环系统都在超负荷运转。如果它追猎的时间过长又不成功,就有可能饿死,因为它再没有力气去捕猎了。猎豹必须要在,30秒的时间内,也就是在800米的距离内,将猎物追捕到手。如果超过了这个时间和距离,它们就会坚决放弃,等待下一次机会。不然他们就会死。