《狼王梦》是我们这个寒假的必读书。也是我最喜欢的一本书。
这本书是中国著名作家沈石溪写的。
这本书把狼写的像人一样出神入化。这本书主要讲的是:狼群中的一只母狼紫岚。为了实行丈夫黑桑要当狼王的遗愿的遗愿。在重重困难中生下了五只狼崽。结果在寒冷的冬天冻死了一只狼崽。因为紫岚的教育方法不当。结果狼崽一个接着一个的死去。
虽然自烂的教育方法不当。但是我被他那坚持不懈的精神所感动了动了!这就是伟大的母爱。
它没有因为媚媚把它赶出山洞而懊恼。而且他还为保护媚媚的儿子跟金雕同归于尽。
在生活中也有这样的母爱。母亲成天为我们操碎了心。难道这不是望子成龙吗?所以等到我们长大了一等要为父母争口气。好好的回报父母!