寒假里,我读了四大名著之一《水浒》。说实话,这本书太精彩了。
《水浒》里有奸诈的人,有勇敢的人,还有忠诚的人。
我最喜欢《水浒》里的宋江了,他外号“及时雨”,为人有礼,勇敢,机智,忠诚,谦卑。他会在危及到同伴生命的时候,挺身而出,不顾一切地救出同伴。
其次就是八十万禁军教头林冲,人称“豹子头”。他勇敢,果断,拥有不同凡人的耐力与耐心,在紧要关头奋不顾身,真不愧为梁山泊的好汉呀!
我最喜欢《水浒》里的一篇文章,就是“真假李逵”,讲述的是真李逵与假李逵之间的争斗。
“杨志卖刀”的故事照样精彩,讲述的是杨志将牛二杀死,为民除害的经典故事。
啊呀,《水浒》真不愧为四大名著,写得真好!