我读了一本书里有个故事叫《雪孩子》。这个故事和以前的动画片雪孩子可不一样呀。这个故事讲得是一个叫彬彬的自私的孩子,他在幼儿园不愿意和大家分享舅舅送来的二十支雪糕,他一口气吃完了所有的雪糕突然变成了一个雪孩子小精灵说只有让幼儿园里最好的孩子拥抱一下他才会好。幼儿园里最好的薇薇经常被彬彬欺负,但薇薇还是毫不犹豫地走上前去紧紧的拥抱了彬彬。一会儿,彬彬身上的寒霜融化了,他苏醒过来,看着身旁微笑着的薇薇,不好意思地低下了头。
这个故事告诉我们:人不可以学得自私,要学会分享,只有学会分享才能得到真正的快乐!!