葡萄园的秘密读后感600字
今天,我读了葡萄园的秘密这本书,讲的是一个老农夫他有三儿子,老农夫有一片广大的葡萄园,一到秋天,累累的果实就挂满葡萄园。
可是老农夫渐渐的老了,当他快死了的时候,他把三个懒惰的儿子叫到跟前,说:“葡萄园里有东西,给你们……”话没说完就死了。
大儿子再想追问已经来不及了,只好把父亲给埋了,“到底埋了什么?”三个儿子充满了幻想,他们开始挖掘。他们挖了好长时间,把地都挖了几遍,可什么也没挖到就回去了。到了第二年结出了好多像钻石一样的葡萄,他们把葡萄酿成酒或直接把葡萄卖成钱,他们特别高兴!大儿子说:“终于知道父亲的用心了”,二儿子说:“那些葡萄多像那些钻石”。三个儿子开始勤劳种地了,都过上了幸福的生活。
从这个故事里我知道了一个道理:只有劳动才有收获。