快乐的森林舞会读后感
前几天,妈妈带我去买故事书,我在那儿看了一个故事特别有意思,叫《快乐的森林舞会》。
让我最感动的是“大个儿”,它个头很大,但它却是一头小象,它善良的心打动了小动物们。小动物们以前都不知道小象吃那么多东西,小松鼠们让小象吃它们采来的野果,可小象一下全吃完了,又一下喝光了水池里的水,小动物们都说小象太贪心了,所以它们决定不请小象参加将要举行的森林舞会。
举行舞会的时候,大家非常开心,可不知道是谁不小心把篝火旁的木头全点着了。小象大老远闻到了烧焦的味道,赶紧小鼻子吸了好多好多的水把火浇灭了。大家终于知道了小象吃的多是因为它个大,是大家误会它了。它们邀请小象一起参加舞会,还给它带上了花环。
这个故事让我学到了要善良的对待别人,朋友要相互包容,这样我们才能更快乐!