头朝下的逃生者读后感100字
“头朝下”的逃生者这个故事十分感人。
故事讲述了城西老街的一栋居民楼发生了火灾,有9个人逃上了顶层楼。由于火势太大而且没有云梯。要想救人,只能让他们从楼上跳下来。
消防队长告诉那些被困的人要背朝下跳下才安全,并拿了毛毯做防护。8个被困的人全部跳下来了。而最后的那个妇女却头朝下得跳了下来。
那个妇女头上鲜血淋淋,已是奄奄一息。她告诉队长,自己是个孕妇,她这么危险的跳下来,只是为了孩子的安全!
这个妇女的行为让我敬佩,让我感动。是啊,把最危险留给自己,把最安全留给孩子的人只有母亲!在生活中,只有母亲才能无时无刻的保护自己的孩子,母爱是最伟大的!!