农夫和他的儿子读后感600字
寒假刚刚开始,妈妈给我买了一本很好看的书《小故事大启发》,我读了里面的《农夫和他的儿子》这篇文章后,使我受益匪浅。
从前,有一位老农夫他有两个儿子,他们很懒惰。他们有一个葡萄园,每次老农夫都会去锄草、施肥,一直忙到天黑才回去。有一天,老农夫因为劳累过度病倒了。老农夫把两个儿子叫到病床前,握着他们的手说:“孩子们,我最放心不下的就是你们两个,因此我在葡萄园里埋了一些宝贝。到了春天,你们就把它挖出来吧。”不久,老农夫死了,两个儿子非常伤心,一起安葬了老父亲。春天到了,他们想起了父亲的临终遗言,以为葡萄园里一定埋了很多金银财宝。
于是,两个儿子扛着锄头到葡萄园里挖了起来。就这样,整整一个春天,他们把葡萄园的地全都翻了一遍,可什么宝贝也没找到。由于地被翻得更松软了,使得这一年的葡萄比往年多结出了许多。
看着满园紫盈盈、亮晶晶的葡萄,两个儿子终于明白了父亲的良苦用心。
《农夫和他的儿子》让我深深知道了:只有通过自己的劳动,才能换来更多的财富,再多的金银财宝也有用光的一天,什么事情只能依靠自己,不能依靠别人。我们在学习生活中也是如此,要踏踏实实的学好知识,用自己的努力去取得优异的成绩。