观冲出亚马逊有感
今天,我看了一部电影《冲出亚马逊》。这部电影主要突出了我国两名特种兵在南美洲亚马逊河区的猎人学校学习、训练、挑战自我……他们以钢铁般的意志最终战胜各国对手,为国家争得了荣誉和尊严。
记得电影的开始,每天早上教官会用“毒气"弹让他们起床,接着进行五千米跑步的训练,从海边跑到食堂,跑在前五名的战士有一个玉米饼和一碗汤,落在后面的就没有吃的,还要继续到海边跑五千米。看到这里,我震撼了!这种魔鬼式的训练太残酷!而这些特种兵,没有一个轻言放弃,个个都不服输。如果我是一名特种兵,我能否坚持下去?如果在训练中,我落在最后一名,没有食物吃,怎么办?我又应该如何坚持呢?真的惭愧,平时多做一张试卷,多练一会儿字,与这种魔鬼式的训练相比,简直就是是小菜一碟,可我还总是叫苦连天。/更可怕的是教官给他们每人发一斤生牛肉让他们吃,决不能吐出来,吐出来的牛肉还必须重新吃下去。那些特种兵眼都不眨一下,果断地吃了下去。看到这儿,我自言自语:“咦!太呕心了!吃生的不会生病吗?”和我一起观看的爷爷告诉我:吃生的,是对军人的一种考验。军人在执行任务时,各种情况都有可能发生。为了生存,就必须锻炼非常人的意志,调节自己的生理适应能力。爷爷还说:“吃得苦中苦,方为人上人"。在接下来的训练特种兵接受任务时,他们个个沉着应战,光荣地完成了任务……
看完这部电影,我被战士们的不屈不挠、坚韧不拔,坚持不懈的精神所折服,我应该像他们学习。我们平时的生活、学习中需要这些“魔鬼”式的训练,磨练使人成长。今后我会做到坚持、坚持、再坚持!拼搏、拼搏、再拼搏!让自己更优秀!