“在这里,我们就是中国!”这是电影中的主人公王辉对胡小龙说的一句话,这句话这样的普通,但也是这样的催人奋进,让我差点要流下感动的泪水。
这部电影讲了来自世界各地的特种兵,在南美洲的猎人学校里学习,每天都要接受许多严格的训练,有些特种兵承受不了这样严格的训练,只好流着泪,亲自敲响了那口意味着放弃和耻辱的乌钟,亲眼看见自己国家的国旗慢慢地降下来,耻辱地退出了猎人学校。而我们中国的两名特种兵:王晖和胡小龙,他们在身体素质比其他国家特种兵不好的情况下,最终靠自己的意志战胜了所有的困难,赢得了猎人学校所有人的肯定和赞赏。
与王晖和胡小龙的艰苦训练相比,我感到自己有点难为情,对待学习的时候,我真的太不努力了。暑假这几天,妈妈一叫我学习,我就觉得自己好像很没精神,就想看电视、玩游戏。如果不给我看电视,我还很容易发脾气,以致经常跟爸爸妈妈吵架。想想王晖和胡小龙对待训练的刻苦,我决定向他们学习,做一个努力的人!