观冲出亚马逊有感
星期四,我们看了一部名叫《冲出亚马逊》的电影。这是一部军事题材的影片,该片描述了我军空降兵特种兵大队两名年青军官,被派往位于南美洲国际军事组织举办的“猎人学校”训练的亲身经历,塑造了新时期中国军人豪迈地走向世界的崭新形象。影片真实再现了他们诸如吃生牛肉、实弹演习等超乎生理极限的各种训练。
在“猎人学校”里学习的学员来自各个国家,只有王晖和小龙两个中国军人,他们受到了一种特殊的训练。训练中他们在烂泥坑里打架,在野外和鳄鱼搏斗,在臭水沟里吃蜥蜴,在食堂里吃生牛肉。可是有的人因为承受不住这种艰苦的训练方式而敲钟退出,有的人因受伤也退出,这种训练只有能忍耐、能坚持的人才能完成的。在一次执行任务时,他们和贩毒团伙战斗,小龙和王晖机智、勇敢,凭着强壮的体魄和过硬的本领,一下子就把很多贩毒团伙里的人都打死了。小龙和王晖时刻牢记我是中国军人,是代表着祖国的形象,他们以坚韧不拔的毅力,出色地完成了这次超乎寻常的魔鬼式训练任务,因而受到了大家的一致好评,为祖国、为中国军人增添了荣誉。
通过看这部电影,使我受到了很大的教育,它给了我们一个深刻的启示,就是不管做什么事情,不管遇到多少困难,我们一定要去克服它,只有坚持到底才能完成的。从现在起,我要以他们为榜样,要刻苦地学习,不断地努力,争取优异的成绩,长大了才能成为一个有用的人才。