今天晚自习我们看了一部关于军人在魔鬼训练营里艰苦训练的影片。
影片展示了中国军人从一开始被别人瞧不起,到最后成为万众瞩目的英雄。期间经历过千难万苦的考验,他们没有放弃,最后才获得荣誉。
吃得苦中苦,方为人上人,在各种国家的精英中出类拔萃,靠的就是坚持、吃苦、勇敢、顽强……
整个影片告诉我们一个道理,战胜困难需要迎难而上的勇气,还有坚持不懈的态度。
纵观现在,在今后的日子里,我肯定会遇到或大或小、或轻或重的难题和挫折,希望我也能无所畏惧地面对它们,解决它们!