观冲出亚马逊有感
上学期,我们全校师生一起去电影院观看了一部激动人心的电影——《冲出亚马逊》。这部影片意义深刻,让我们明白很多道理。
片中叫王晖和胡小龙的两位中国士兵,代表中国去参加国外猎人学校的魔鬼训练。这种训练残酷无比,用的是真枪实弹,训练军人的钢铁意志,就是要考验他们能不能坚持下来,这关系着军人荣誉和祖国荣誉。刚开始王晖和胡小龙犯了“错误”,可他们没有放弃,而是选择了接受惩罚。胡小龙鞋子太大,不方便训练,可他依然出色地完成了任务,教练被他的精神感动了,给了他一双合适的鞋子。
猎人学校的训练与实战一样,没有慈悲。有一次,他们的教练为了考验他们,扮成了贩毒分子,将他们全部“绑架”,用残忍的方法逼他们“招供”,有的用鞭子抽,有的泡在水里,有的用火烧……其中,中国的士兵表现最顽强!教练把王晖反吊起来,再放水里浸泡,他就是不说。最后王晖靠他坚强的意志站了起来,用我们引以为荣的中国功夫将他们的教练打下水。看了这一段,同学们的掌声最热烈!
影片的最后放的是王晖赤手空拳,单枪匹马救校长的女儿丽娜的惊险场面。他患有恐高症,可为了救人,他不顾危险,紧抱着飞机的轮子飞上了天。最后,当匪首拿着遥控威胁他的时候,他不像别人一样束手就擒,而是机智地去夺取遥控器,消灭了敌人。王晖因此被授予“勇士勋章”。他用他的勇气和坚强,为我们祖国争了光,让别人对中国刮目相看,让中国的国旗在猎人学校上空自豪地飘扬。
看了这部影片,我的心中涌起一股激情。它使我明白:无论环境多么恶劣,我们都要有永不放弃的精神,这样就一定能取得胜利,战胜魔鬼!我们无论在何时何地,都要把祖国的荣誉放在第一位!