观冲出亚马逊有感
今天下午,我看了电影《冲出亚马逊》。这部电影主要讲的是:两名中国特种兵战士参加了国际军事组织举办的猎人学校的培训。在学校中,他们以自己那钢铁般的意志忍受住了一次次魔鬼般的考验,其中王晖更是凭着自己的机智勇敢,巧妙地同毒贩子做斗争,一次又一次为祖国争得了荣誉。看完之后,我的心中油然而生出一种敬佩之情。
回到家,电影里的那一幕幕仍然清晰的在我浮现在我的脑海中:当王晖被黑衣人们抓住后,他们一边毒打,一边拷问他:“你们的长官是谁?”王晖尽管被打得鼻青脸肿,可是作为一名中国军人的荣誉感支撑着他,中国为了让祖国的国旗继续悬挂在天空中,他仍然咬紧牙关,拒绝透露半个字。黑衣人又将他吊起来折磨他,可他仍然一言不发,甚至不顾周围那么多黑衣人,冲上去痛踢黑衣人的头领。虽然事后发现那只不过是长官为了考验他们的毅力的一个小游戏,但王晖的这种爱国主义精神和坚贞不屈的顽强毅力却是值得我们青少年好好学习的。
看完电影,我的脑海中不禁浮现出一幅幅画面:在那战火纷飞的年代里,多少革命先辈们为了新中国的成立,抛头颅,洒热血抗日著名将领冯玉祥更捐出了自己一般的家产用于抗日事业赛场,体育健儿们为了能够让祖国的国旗飘扬在赛场的最上方,为国人争光,他们训练中挥汗如雨,吃苦耐劳,从没有抱怨一声在科学领域,多少的科学家累倒在实验室里,这次“神舟5号”的成功飞天,正是一代又一代科技工作者奋斗的结晶啊!
作为祖国的明天,我们更应该从现在起,认真学习,让五星红旗飘扬在每一个人的心中!