观冲出亚马逊有感
今天我们学校组织五年级去看电影,电影名叫《冲出亚马逊》,这部电影讲的是国际猎人学校训练特种兵的故事。在那里每个学员都必须参加十二个星期的艰苦训练。如有一个人退出那就必须把他们国家的国旗从旗杆上降下来。中国派两名军人进入了猎人学校,其中一个叫王晖,他因勇敢和一身很好的中国功夫而获得了猎人学校的荣誉勋章。
有一回,猎人学校有一个实战训练,王晖就在这场训练中被枪打中了腿,他被送去了猎人学校的医务室,可他第二天还是接受了训练,原来猎人学校还有一个规定,那就是受伤的人必须在四十八小时内归队,如果超过四十八小时还没有归队就等于放弃,也要把自己国家的国旗从旗杆上降下来。王晖正是为了让我们中国的国旗继续在猎人学校的旗杆上飘扬,才会忍着伤痛继续去训练。
这部电影让我知道了坚持就是胜利这个道理,让其他国家知道我们中国人也是最强的,正如法国思想家蒙田所说:“问题不在于谁将最终抵达目标,而在于奔向这个目标中谁最出色。”王晖不仅抵达目标,而且在抵达目标的过程中他最出色。记得前些天,学校举行了一个“并肩进取”的活动,在第一轮比赛中,半路上我们不小心摔了一跤,有些同学把腿摔伤了,但大家并不气馁,同学之间互相帮助,不少同学忍着伤痛并且相互鼓励,站齐队伍,大家口令一致地继续坚持跑。最后我们一起跑到终点,取得第三名的好成绩。虽然没有取得最好的名次,但同学之间已经竭尽全力,团结一致。因此,我们不管做什么事,遇到困难时都要努力去克服,只要坚持就是胜利。