观冲出亚马逊有感
今天我们看了一部名为《冲出亚马逊》的电影,这是一部根据我国两名特种兵1999年的亲身经历而改编成的电影。这部电影中所表达的中国人的民族精神和坚持不懈的毅力让我很敬佩。
我记得电影中主人公王晖和小龙是中国的特种兵。他们来到猎人特种兵训练营来接受比较残酷的训练和考验,虽然在此过程中他们动摇过,想要放弃,但他们经过内心的挣扎,终于战胜了心魔。他们说过一句话让我印象深刻:在这里,你和我就是中国。
他们心中装的是祖国,是祖国那面红彤彤的五星红旗。他们要坚持,绝不会让那面美丽的国旗降下,他们用自己的信念让国旗飘扬!
这部电影让我印象比较深刻的有两件事。第一件是总教官装成歹徒把王晖等人抓起来对他们进行考验,王晖经过一夜的折磨并没有泄露一点机密,在众多“歹徒”看守的情况下,王晖仍是不惧怕一分一毫,痛打了“歹徒头目”。我在心里为他不畏惧的精神叫好。
另一件事是校长的女儿丽娜被毒贩抓去,本有恐高症并在训练中出现意外的王晖却独自趴在毒贩直升机的轮子上,来到毒贩营地营救丽娜。他克服了内心对高处的恐惧,并且只身闯入毒贩营地。他临危不惧,敢于献身的崇高精神让我敬佩。
我们在生活中也是如此,我们的行为举止就代表了中国的国家形象。所以我们要把祖国放在我们心中的第一位。祖国是我们的荣耀,我们要为祖国争光,让那鲜艳的五星红旗永远在空中飘扬,永不落下。