观冲出亚马逊有感
总有一种力量催人奋进,总有一种情结震撼心灵。很有缘,我有幸亲自目睹根据真实事件所编电影——《冲出亚马逊》。
电影描述的是发生于1999年8月南美洲国际猎人学校。这里汇集了全球特种兵精英,要进行为期六十余天超乎常人的艰苦训练。五号胡小龙,七号王晖带着炽热的中国心,自豪的成为其中勇士。
沙地爬行,高空跳伞,限时长跑,水中俯卧撑,生吃一斤牛肉,实战肉搏等都是他们生活的一部分,他们无权选择,只有服从,完全服从,绝对服从,为祖国荣誉而战。与毒枭作战中,穿越火海,头顶炮弹,王晖总是奋勇当先,上卡车肉搏,追直升机营救,他的果敢最终一举打掉整个团伙营救了琳达,让祖国在世界人民心中更加崇高!
挫折造就人才,没有艰苦训练就不会锻造真正的钢铁长城。我们的安稳生活,是他们用汗水泪水生命拼出来的,我们应向他们致敬。他们面对困难,毫不退缩,咬紧牙以满腔的怒火挑战自己,勇于拼搏的精神,我们更应永远牢记。没有规矩,不成方圆,感谢小巨人子我班老师辛勤教导,我知道,如果没有刚性规则,我们只会成为蚁聚乌合。记得罗斯将军最后所言:“孩子们,你们很勇敢,你们的母亲会为你骄傲”。十月怀胎,分娩之痛,含辛茹苦,养我育我,永生难忘,我知道,望子成龙,是每一个家庭所期望的,我要向特种兵学习,为那个最初梦想,成为主播界的特种兵。妈妈,你会为我骄傲,为我自豪的!