本影片是根据真人真事改编拍摄的一部现代军事动作片,故事讲述了我国两名特总兵在闻名世界的“猎人学校”中,接受长达两个多月非人的军事训练,借超凡的意志和毅力,顺利毕业后并获得“勇士勋章”,为国家、为军队赢得了荣誉。
影片中中国战士王辉虽有恐高症,但仍然坚持进行跳海训练,却不幸摔伤了腿,昏迷在大海中,训练失败。令人惊讶的是王辉虽腿受重伤,还坚决向军官申请再跳一次,最终凭着他惊人的毅力成功地完成了跳海训练。
最令人惊心动魄的是影片中军官假扮成土匪训练时,贩毒分子趁他们身受重伤时绑架走丽娜军医。这时,王辉虽有重伤在身,却跟着贩毒分子,来到了货船上,不顾自己的生命安危,设法解救丽娜军医。差一点就遭了贩毒分子的毒手,被炸弹炸死。却因为王辉聪明伶俐的大脑,经过一番生死搏斗,终于成功的救出了丽娜军医。
在这一件一件的事情过后,迎来了十分高兴的事,丽娜军医的生日,每个人都十分高兴。同时,猎人学校校长还专门送给中国战士的礼物——在卫星下载的中华人民共和国成立五十周年纪念日中国战士走过天安门广场的壮观场面,战士们个个昂首挺胸,迈着整齐的步伐走着。两名国特种兵为有这么好的国家和战士感到无比自豪,在场的各国的特种兵也称赞不已。
经过了漫长的7个多星期的艰苦训练,只剩下四个国家的战士顺利地毕业了猎人学校。中国特种兵王辉并获得了唯一的一个“勇士勋章”,为国家赢得了荣誉。
总的来说,影片在导演的精心策划下,几乎到了完美无缺的境界。各个角色也扮演的十分出色,观众容易“上瘾”特别是扮演王辉的演员更为困难,必须做出像跳海、抓住直升飞机的轮子、对抗贩毒分子、残杀鳄鱼等高难度动作。
影片能达到这么好的地步,不光是导演、演员的功劳,我们决不能忘记还有制片人、编辑、配音、翻译等一个个不可却少的人员。而且音响效果较好,是一部优秀的影片。