观冲出亚马逊有感
在明亮的灯光下,我打开电视机,一部《冲出亚马逊》深深地吸引了我,这是一部什么样的影片呢?于是我满怀期待地看了起来……。
这是一部写中国军人在猎人学校训练的影片。当我看到中国军人王晖冒着生命危险勇敢追击贩毒份子时,不禁泪如泉涌,这正是我们中国人民的骄傲,正是我们中国人民的精神。回想起自己平日里看到别人受伤,自己还幸灾乐祸,心里暗庆受伤的不是自己,想想真的为我自己的自私和狭隘的行为感到懊悔。我们应该向王晖叔叔学习,用宽容的心去对待别人,团结同学,互相帮助,共同攀登人生这座充满希望然而又无比艰难的山峰。
在我心里,这里就是魔鬼训练营,他们所表现出来的就是“明知山有虎,偏向虎山行” 的胆略啊!中国军人“小个子”不知从哪儿弄来的两块玉米饼,被英国军人告上教官那里去,教官罚两人反复攀爬铁丝网两百次。可王晖却坚定地说‘我们没有进过餐厅,从来没有。教官嘲讽道;这就是你们中国人的品质吗?王晖顿时走向放弃鼓前,准备敲打放弃,另一位中国军人冲向王晖;我们来这里干什么,你就这么轻而易举地放弃吗?你对得起我们的国家吗?说完重重的捶了王晖一拳便立即跑去爬铁丝网了;这时,一名英国军人站了出来,渐愧的低下了头:“是我……进了餐厅,偷吃了 玉米饼。”教官立即把玉米饼踩碎,叫他吞了下去…...
做人一定要诚实,不要因为自己的利益而损害了别人的荣誉,更要懂得宽容与谦让,亏了我一个,幸福十亿人.
猎人学校里,训练出的只有英雄,他们不贪生怕死,因为他们承受过凡人所承受不了也不敢承受的痛苦。在演习中,他们被吊在池塘上方拷打,他们被教官打得遍体鳞伤,他们的手被泡在水里几天几夜却还要举着几十公斤的铁……他们坚强的意志,崇高的理想,他们唯一的心愿就是用自己的无私奉献,换来国家的昌盛,人民的幸福。
末了,中国派去的两位军神,成功的完成了这次艰苦的任务,在这次训练中,许多国家的军人由于经受不住考验,他们的国旗被迫倒下,而中国的国旗却永远飘扬在猎人学校的上空。
夜深了,我关闭电视机,心中不断地重复着这伟大的中国军人说的一句话;“让我归队,我是为中国而来的。”他们总把国家荣誉放在第一位,甚至不顾自己的生命,他们就是中华人民的英雄!我们是中国的少年儿童,是中国共产事业的接班人,也一定要学会坚强、勇敢。让中华人民的伟大精神永远传递下去。