观冲出亚马逊有感
今天,我啃了《冲出亚马逊》这部电影,我有很深的感触。
它主要讲了这么一个故事:1999年8月,中国特种兵王辉和胡小龙赴亚马逊河流域,在科林少将的猎人学校中接受严酷的训练。猎人学校有六成的淘汰率,为了不让国旗降下来,王辉和胡小龙决心坚持到底。他们在真枪实弹中穿梭,接受饥饿训练等近乎人体极限的挑战。最后,还拿到“勇士徽章”,国旗也飘在高高的旗杆上。
随着雾钟的响起,一位外国人留下了眼泪,因为他失去了斗志,降下了自己民族和国家的尊严,侮辱了国旗。目睹过此番现象,两位中国人的内心受到了深深的震撼,他们凝视着国旗,双手紧紧握在一起。在王辉的嘴中,蹦出了这几个字眼:“在这儿,你和我就是中国!”
这就是我印象最深的一个镜头,没有精彩激烈的打斗场面,却深深地震撼到了我的内心。两名中国人用自己的内心,造就了钢铁长城,不管饥饿、疼痛、受辱,他们依然坚持,因为,在这儿,“你”和“我”就是中国!
在一部电影之中,让我印象最深的就是王辉了。他最大的品格就是不记人之过和坚持。有一次考官给他们做食物练习,王辉面对一大堆血淋淋的肉,毫不犹豫的吃下去了,途中,他几次都吐了,但是他依然坚持吃了下去。还有一次,他们去湖中练习,有一条鳄鱼扑上去,十分凶猛像是要把这个外国人给吃了!那个外国人奋勇和鳄鱼打斗,别的队员都看呆了,但是,没有一个人去帮忙,看看那鳄鱼血淋淋的大嘴和有力的大尾巴一甩,就出现一大束水花让人不寒而栗,又有谁敢去呢?可是,王辉马上冲了上去,和鳄鱼搏斗,丝毫不犹豫!那个外国人对王辉和胡晓龙不好,但王辉依然救人。
我的生活和他们的相比,真是一个天堂,一个地狱。但是,他们依然如此努力,而我呢?什么事情都用懒懒散散的心态,这样子对待,我应该全力以赴的,我应该知道,自己的不足并改正,成功是不会自己送到我们面前来的,我应该加倍努力!让自己离成功更为接近,更要让我知道自己的错处!并且不管遇到什么困难都不应该退缩,都应该顽强地克服,解决,而我们身上这种独生子女的娇气,与无畏的战士相比,是一种羞耻!我们要变得坚强勇敢!我们要走到成功面前!
成功,是不会自己送到我们面前来,但是通过努力,我们可以一步一个脚印的走到成功面前,获得它!