电影《冲出亚马逊》观后感
教育是事业,在教育之路的不断跋涉中,我始终心怀责任之心,对待教育过程中的点点滴滴。今天,8月18日,通过观看《冲出亚马逊》,我对于教育的责任意识、大局意识有了更为深刻的认识和感悟。
教育的过程就是履行教师职责的过程,作为教导主任更要具有极强的责任意识、大局意识、服从意识。上任以来,我除了要做好自己的本职工作,还要高效有序的完成上级交付的其他任务。以前在完成这些任务时,说实话,心里或多或少都会有些怨言,大局意识不够强。
今天观看了《冲出亚马逊》,我被猎人学校的王晖和小龙深深打动了。这两位军人身上所具有的大局意识、服从意识等最终为祖国赢得了荣誉。“不放弃就要快”、“我们就是中国”、“我们就是中国”这些话语久久在耳边回荡。是啊,我是二七教育人,作为二七教育人,那么二七教育就是我的责任!为了二七教育更快更好的快速发展、优质特色发展,在平时的工作中,我一定要加强学习克服自身弱点,不断提高自身素质,切实提高自己的认知力、领导力、执行力、影响力。心存责任,用自己的实际行动践行自己所肩负的神圣职责。
执行力确实重要,但更重要的是“认知力”。领导的决策我们需要不折不扣的服从、完成任务。但在完成任务的过程中更要有自己的思想,自己的判断,在教育未来的路上,我们能遇到什么问题,谁于无法预料——就像亚马逊的丛林。所以我们的教师应具有“认知力”
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在今后的工作中,我将牢记责任,用责任铸就辉煌,用学习完善人生!