读遇见心想事成的自己有感
一:认同的观点:
当你向宇宙宣布你的愿望时,你必须要非常相信你会得到它,甚至已经得到了,《遇见心想事成的自己》读后感(四)。所以,你要散发出去的,应该是已经得到了你想要的东西的感觉。因此,你的思想应该是:我已经有个温柔美丽的老婆了。"在这个章节中,张德芬老师告诉我们,确立自己的人生目标,也就是自己的信念,在追求的过程中,不断地检验和审视,倾听自己内心的声音,尊重自己的感觉,最后就能体会到心想事成的幸福!我赞同她的这个观点,相信她的这一观点与我们生活中的很多事情都市息息相关的。
二:联系实际:
尊重自己,我们生命中的每一步,经历过的每一件事以及此刻或即将流转于指间的事,都似乎可以与"尊重你自己"牵手,而我们需要做的是重新审视自己,属于你的那些"牵手"是否正确了方向"成功是做一件事,别人死活不相信你能做到,但你确实做到了,这就是成功。"也许这句话带有"绝对"色彩,管中窥豹。然而在追求成功的路上,实际上是一个个对自己的证明,从小到大,以少见多,读后感《《遇见心想事成的自己》读后感(四)》。证明自己的每一步,你一正在寻找着一个有一个"被别人尊重"的理由。这样看来,似乎是当你成功之后,才找到了那个让别人尊重的理由,而我固执的认为,当你找到了那个让别人尊重的理由之后,你才真正的接近成功。以退为进,要学会忍耐,一直忍耐到有一天你的"敌人"不敢再抬头看你的眼睛。一个人的眼镜会说话,有时候"无言以对"胜过"百感交集",只需要一个坚定的眼神,所有人便都知道你已经找到了那个让别人尊重的理由。尊重有时候并不对等,因为表面的尊重与内心的折服根本无法同时放在一个天平上。只有你比别人强很多事,别人才有可能来适应你。尊重自己的人,才有被别人尊重的可能,而将可能变为"确实"这才是我们真正寻找的答案。"背后的故事"是一个著名电视栏目的名称,而这五个简单的文字却组成了一个如此发人深思的词语。"尊重"的背后一定有故事,而且是一个个独家记忆。
三:重构:
在教学过程中,曾经的汗水和泪水,流过,流出一道道记忆的痕迹,留下更加坚定的步伐和心态。曾经的不解和嘲笑,忍过,忍出一步步前行的力量,懂得了忍者无敌的内涵和真谛。曾经的打击和挫折,爬起来过,跌倒冷静出方法,起来找到到达终点信心。一个人奋斗,便要耐得住寂寞,放得下欲望,舍得下享乐。尊重自己,更懂得尊重别人,尊重自己,更尊重自己的学生!