读遇见心想事成的自己有感
收到这本书前已经回到老家了,饶有兴致的读了一遍电子版。像追剧时那样被吸引着,看完一节就想看下一节,一种从未有过的感觉。以前最害怕写日记写作文了,今天也是硬着头皮挤牙膏似的写下这些文字。
看完这本书,我决定要找出阻碍自己的限制性人生信念和模式。感觉好久好久没有心想事成的事儿发生在自己身上了,有时甚至觉得就是loser。
想想我的状态,剖析自己,这都是有根可寻的。内在的不自信,不能接纳自己,遇事不能定静,对有利于好的状态发生的事没有及时感恩,没有采取有利于梦想实现的行动,思考太少等。外在的表现就是经常一副没精打采或是没睡醒的的样子,说话小声没有重点等。用书中一句话来概括:我们外在的世界是内在的投射和反映,外面没有别人。
我觉得这不应该是我,我一直在努力改变自己的人生模式。今天,我试着运用心想事成的方法检视自己一个方面。
梦想句:我要一份有发展能拿高薪的工作,因为成家立业需要很多钱。
阻碍梦想实现的原因:没有找到存在的价值,打心里瞧不起自己,觉得自己与高薪无缘、没有销培养销售的能力,没有把精力专注在提高专业能力上面,觉得行业没有发展前景。
限制性信念可能是:不相信自己能锻炼出很强的专业能力,觉得独当一面对自己遥遥无期,认为自己不是一块做销售的料。
要给自己灌输的正面信念是:
我相信自己
我可以锻炼出很强的专业能力
我也能做到独当一面
我可以培养自己销售的能力
我能用行动、结果证明行业是否有前景
或许本文太过悲观主义,但这确实是我这时所想。《遇见心想事成的自己》里面说,这是自我检视的一种工具,希望借助工具,更早实现我的梦想!