读遇见心想事成的自己有感
《遇见心想事成的自己》故事讲述了遥远大陆的神秘传说:听说神秘国拥有一个秘密,所以人民的生活都美好、喜悦,那个秘密到底是什么呢?美丽的公主宣布:只要有人可以找到那个秘密,我就跟他结婚,《遇见心想事成的自己》读后感(第二部)。全国的青年都出发去寻找,阿南也是其中之一,可是旅途充满了危险与艰难,而那个秘密真的存在吗?
一、认同的观点
文中的吸引力法则中提到,"你就空虚世界上最强的磁铁,你这里的东西,"他指指自己的脑袋,"会发散出比任何东西都还要强的吸力,对整个宇宙发出呼唤,把和人铁振动频率相同的东西吸过来!"每个人独立的个体都是宇宙中独一无二的自,而我们更应该把自己的特质去放大,去认真做好自己。
二、联系实际
对于热爱生活的人,它从来不吝啬。要看你有没有一颗包容的心,来接纳生活的恩赐。酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部。试着用一颗感恩的心来体会,你会发现不一样的人生,读后感《《遇见心想事成的自己》读后感(第二部)》。不要因为冬天的寒冷而失去对春天的希望。我们感谢上苍,是因为有了四季的轮回。拥有了一颗感恩的心,你就没有了埋怨,没有了嫉妒,没有了愤愤不平,你也就有了一颗从容淡然的心!
三、反思与重构
成功的道路不止一条,成功的标准也不止一个,每个人都有自己独特的特质,每个人的成功都是独一无二的。为什么要让别人牵着鼻子走呢?因为我已是一个具备多种素质的当代青年人,因为我渴望获得精彩,活得快乐,获得成功。有自己的思想,不怕别人的褒贬,按自己的选择做事。那么,只能选择走自己的路,让别人说去吧!这样人生才无悔,才快乐。
坚持信仰,保持自我,只有这样才能在自己的人生路上不迷失方向,为自己的人生涂上亮的色彩。