2.遇见未来的自己作文
今天,我坐着时光机来到了2025年,我走在公路的人行道上,路边错落有致的高楼大厦,显得非常新颖,颜色应有尽有:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫......形状也各有不同:正方体、长方体、圆柱体、还有各种说不出的形状......突然,天空中出现了一个大屏幕,现在播报一条火热新闻:超级女孩——蒋妮蓓发明了一个多功能教室,想参观的人可以去未来学校参观!新闻播完天空中的屏幕消失了。我惊讶的不敢相信未来的自己是这么有才?事不宜迟,我得赶紧去未来学校参观一下自己的发明。
在学校大门口有一个身份识别系统,通过指纹可以取出一张身份卡进入校园。到了教室扑入眼帘的是一个可爱的多功能机器人,他自我介绍说:“我是可爱的机器人乐乐,是老师的小助手,同学们的另一个小老师,请你带上这一枚红色的徽章,小机器人乐乐给我带上戴上一个枚红色的徽章,如果你有什么需要可以按一下徽章就可以向我寻求帮助,我的介绍完毕谢谢!”一进教室我感到非常新颖,桌子凳子摆放得很整齐,而且非常干净。坐的凳子上,凳子立刻伸出了靠背变成了椅子,还会根据你的身高调到最合适你的位置。课桌上有两个按钮,“1”按钮是用来打开装书包的盒子;“2”控制电脑的,一按下课桌上方会出现电脑屏幕,桌面上可以看到电脑键盘,关上抽屉电脑屏幕和键盘就消失了。老师的讲台上除了一张简单的桌子什么都没有,老师一战的讲台中间教室就就会出现一块大屏幕,老师讲的内容就会自动地在屏幕上出现,各种图片、文字、资料,应有尽有......
地下图书馆更为有趣,她就在教室后面的一扇小门处,门口有一枚红色按钮,一按门就打开了。顺着小门进去,通过旋转楼梯下去就是一个舒适的环境,浅灰色的墙壁显得很高雅,几张桌椅摆放在书架箱,中间有个小台子,台子上面有一个计时器和一个麦克风,这可不是一个普通的麦克风。如果你要借书就对着麦克风说出书的类别、书名,麦克风会自动识别,然后会告诉你你要的书在几号书架,第几层的第几本......借书的时间也会在小台子上的计时器里设定。如果借书时间到了,可你还没有还书那你可就遭殃了,无处不在的机器人乐乐会吵到你不得安宁,知道你还了书她才会安静下来......
我正准备请乐乐带我去科技室看看,“叮叮叮.....蓓蓓,起床了!”我被闹钟和妈妈的叫声同时叫醒了,哎!原来是一场梦啊!原来未来的我是这么的有才华啊?只可惜是一场梦!可是我相信,只要我勤学苦读、勇于探索、敢于发现我的梦想就一定会成真!