3.做回自己作文
二年级时,你交了几个狐朋狗友,导致你现在这样。你想想看,在一年级,你成绩优秀,每门都是一百分。二年级老师出差了,让你和小X管理全班,多光荣啊。三年级,你因为考试没考好,而被老师批了一顿,之后你的成绩就一落千丈。
以前,你还是童真而幼稚的,每天都跟任何人玩,不分男女,不分高矮,不分胖瘦,不分外表……而现在,有了一种性别排斥,都不怎么和女生玩了。而且,你还常常欺负女生,经常被请到老师办公室里“喝茶”。
以前,你一有目标就要去达成。就像以前跑步时,你下定决心要跑八秒,试了好几次都没有成功。但是你都不气馁,通过你的努力和坚持,终于突破了自己以前的成绩!然而现在 呢?你就随便跑下,不管成绩如何,你跑的完就算了,一点上进心也没有。而你所定的计划和目标书可能现在还在垃圾桶里呢。
以前,运动会上“四乘一百”,“一百米短跑”都会看见你的身影。而现在,你体育课成绩不怎么好,理所当然,运动会上也就少有你的背影。如今仔细一想,你竟基本上的各科成绩都比以前差,可惜这世界上没有后悔药,只能用你的行动改变自己。
傅航!我再最后提醒你一句,做回以前的那个积极向上的自己,不放过每一次进步的机会。不要管别人是怎么看的,就让他们说去吧,认真做好自己就行了。