小毛驴作文1000字
小毛驴有着一身灰白相间的毛身,看起来光滑得像淌过油的皮靴一样,摸起来柔软得像舒服的棉花;值得注意的是,在小毛驴肚子的下边有好几片与它毛身颜色不一的黑色毛,这一处地方显得格外亮眼。瞧它那又大又长的驴耳,正十分警惕地竖着起来,好像在侦查着什么声音似的;它的圆圆的蹄子,走起路来总会“塔塔塔"地发出声响,好似一首欢快的歌曲,带给你悦耳动听的感受,在它的左腿上边有一块深刻的印记,这是它在一次受伤后留下的一道伤疤,有了这一块伤疤,小毛驴总是表露出一副可怜的样子,极其渴望得到别人的同情,把它那善良的一面毫不掩饰地表露在外。有时候,看着这一头小毛驴,我都会十分同情它,走在它面前,抚起双手轻轻摸它的额头,为它赶走身上那一道伤疤留下的不美好的记忆,同时让它感受到一股温泉般的温暖,让它不再痛苦,不再孤独。因此,我们彼此建立了和谐的感情,像一对恋人一样,深深地关爱着对方。
别看小毛驴长得小小的个子,其实它是一头勤奋的小毛驴,干起活来比牛都要勤奋,这让我不尽感叹:"我家这一头小毛驴,真是一个勤奋的好帮手啊!"在它悠闲自得的时候,小毛驴可能是身痒了,不干活就总是觉得这里不对劲,那里不对劲,在不停地叫唤,好像在大声喧染:"我是勤奋的小毛驴,我要干活,我要干活。"爸爸见到这一情景,只好把它带到田,给干旱的土地公公"松松背,捶捶腰"。
小毛驴最爱做的一样活就是造火药。小毛驴造火药的时候,总爱用一块红布蒙着自己的双眼,然后对天长叹一声,接着就是不停地围着碾子转起来,转了一圈又一圈,一天能够打到三四碾,丝毫没有影响小毛驴那小小的头脑,反而是越转越兴奋,越转越清晰。
小毛炉除了打碾子造火药,它还十分酷爱拉板车。去年秋天的时候,家里的稻谷产量超过了预期,正是靠着小毛驴的勤奋才把粮食运回到了家里。我和爸爸装了满满的一车粮食,然后就把小毛驴给套上了。起初,小毛驴是有点活力拉着板车的,但是到了凹凸不平的道路的时候,小毛驴就耍起把戏起来了,停下了前行的脚步,懒散地靠在一边吃草。爸爸和我只好让小毛驴在原地歇息一会,然后就大声吆喝你一声,小毛驴就像电视上那个充电兔子一样,像注满了充足的活力,奋力地向前奔跑,一直把粮食拉回了家里。事后,爸爸还对着小毛驴夸奖:“我们家的粮食,真得算上小毛驴的一份功劳。"
自从小毛驴来到了我们的家里,我们就把它当成是家中的一份子。我经常牵着它到田埂上吃草,爸爸十分耐心地照顾它,随着时间一天一天地过着,小毛驴也越长越大,越来越强壮。
我家的这一头小毛驴真是又勤奋又可爱啊!