帮妈妈做家务作文1000字
清晨,我早早地起床了。妈妈正准备出门,我说:“妈妈,今天让我帮您干活,您就好好休息吧。”妈妈惊讶地看着我:“你行吗?——要不,你去买菜,记着买一只鸡,一斤青豆,二十个鸡蛋,还有西红柿、青椒、葱……别忘了。”我记住要买的东西,便出发了。
到了菜市场,我按照妈妈的吩咐,先买了一只公鸡,手里拎着鸡,心想:挺沉的!接着我又去买青豆,也不管三七二十一,捧着就往袋子里装。最后又买了鸡蛋、西红柿……总算买齐了。我手里提着重重的菜袋子,摇摇晃晃,走一会儿歇一会儿,我家住五楼,最难过的就是爬楼梯了,进门已是满头大汗,气喘吁吁。妈妈看了看我买的菜,关心地说:“累了吧。不过你这青豆怎么有这么多坏的呀!”我躺在沙发上,不好意思地答道:“那会儿有点太着急了,忘了挑拣。”
稍作休息,我拿起笤帚就要扫地。妈妈微笑着看着我说:“你歇着吧!”我故作坚强地说:“不,今天的家务我全包了。”可能是有点累的缘故,扫得有点力不从心,有点心不在焉的样子。妈妈说:“这怎么能扫干净呢?要用力,要认真。”我强打起精神,逐个房间,一丝不苟地清扫起来,床底下、桌子底下、墙角等地方也不放过。终于扫干净了,我疲惫无力地躺在床上说:“我不行了,累坏了。”妈妈一听,笑嘻嘻地说:“刚才不还信誓旦旦地说今天的家务全包了吗,还有拖地、洗衣服,做饭呢……”我怔了一下,“什么?”我觉得自己快要崩溃了,可还是强硬地答道:“嗯,我一定要做完!”我在心底跟自己较着劲:决不能退缩,男子汉大丈夫,一言既出,驷马难追。
打扫完卫生,我已筋疲力尽,可是已临近中午,该做饭了。而且我真的不知道该怎么做,可惜了我买的那么多好菜,只能做个简单的蛋炒饭将就一顿了。首先,我在锅里倒了点油,忙着向锅里打鸡蛋,却一不小心把蛋壳也弄了进去,我只能用锅铲把蛋壳再给挑出来,接着又把米饭倒进锅里。由于火候没有掌控好,饭被炒糊了,可妈妈却吃得很香甜。
午饭后,还有一堆脏衣服等着我呢。在妈妈的指导和帮助下,花了好大一会功夫,总算将衣服洗好晾好了。这一天,可把我给累得够呛!
今天,我终于知道做家务原来不是那么简单,也体会到了平时母亲日复一日的辛苦,想想自己对母亲曾经的不体谅,甚至有时还心生抱怨,我是多么的羞愧。
傍晚我从外面玩耍回来,香喷喷的饭菜已端上了桌。有烧公鸡,炒青豆,还有我最爱吃的西红柿炒鸡蛋……在外开车的爸爸也回来了,正和妈妈一起坐在桌边等着我呢。我心里涌起一股暖流,一头扎进妈妈的怀里,由衷地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈紧紧地将我搂在怀里,笑着流出了幸福的泪。