春游叙事作文1000字
周五,风和日丽,万里无云,真是天公作美啊!同学们满怀兴奋、激动,我们乘车来到了河洑山。跨入大门,满眼绿竹,尽收眼底。翠绿的竹林。新鲜的空气,加上大家的好心情和同学们的笑容,就像一道美丽的风景线 。郁郁葱葱的竹子更加衬托河洑山的神秘。
烧烤开始了!我们各自找到了自己的灶。坐下来,把零食、烧烤食物拿出来。而我们的“杨大厨”可不能坐,要生火啊!咦?陈老师人呢?到哪儿去了?(忘了交代陈老师也是我们这组的)。
“陈老师,快来帮忙生火!”我大声叫道。
“哦!知道了!”陈老师倒是来了,可那些男生,竟然坐在石凳上心安理得地吃零食。我真是气不打一处来,“你们这些男生,快去捡柴呀!愣着干嘛!没事干那!”“哦,遵命。”他们有气无力的说。
过了一会儿,他们拿着大把柴火来了。不知怎的,我们这组的火老是生不起来,过一会儿又灭了。就这几下,我们就用了五块燃料了。看下旁边熊文洁那组,真是自愧不如。他们火烧得旺极了,有的都开始吃了。
这组的火都还没起,还是冷锅冷灶。诶?陈老师真么又不见了,又玩起“失踪”了。“陈老师那儿去了?人间蒸发?”“在那儿呢!”我又看到陈老师串组去了,真是,还需要去别组“友情客串”一把吗?唉,没办法,这老师,真是童心未泯啊!没救了……
过了大约20分钟,火终于起来了。只见咱组的“杨大厨”娴熟地倒油、切菜、炒菜。秦凤和李梦洁负责烤肉串,杨贝负责主菜,如:金针菇、茄子等等。我呢,就负责给他们打下手,加作料啊,拿菜啊,一些琐碎的小事。大家忙得晕头转向,不亦乐乎。陈老师,光荣归来了。
我问:“陈老师啊!我给你带的菠萝啤好喝不?”
“恩,好好喝,但是我觉得你的脸更好看。”
“恩?”我丈二和尚摸不着头脑。
“哈哈!”大家笑得前俯后仰,因为一开始生火,拿柴火弄的手很脏,而又擦汗,所以我的脸变成小花猫了。
“代宏娟,盐!”
“代宏娟,烧烤汁!”
“代宏娟,醋!
”我心想:我是店小二吗?呼来唤去,不过,为了那好吃的烧烤当一回“店小二”也还蛮不错的诶!“诶。
杨大厨 ,用不用加点盐啊?”
我问道。杨贝像个小大人似的,“还没热呢!不用!”
“哦。”我还是认为,他们叫我加时我再加吧!
我开心得哼着小曲儿“啦啦啦,啦啦啦,我是加作料的店小二!”
“代宏娟,葱!”
“来嘞!”……
过了一会儿,终于忙完了,去吃吧!
“三位大厨,请!”
一转身,“Oh!my dear!”每个人嘴里都塞满了,但是碗里都能找出人影了!(算了,这样不正显得我们厨艺好嘛!吼吼!)“几位大厨还没吃吧!我来露一手!”陈老师毛遂自荐当一回厨师。“好吖!”我拍手欢呼道。陈老师做了一碗宫保鸡丁and爆炒鸡腿。大家吃得香极了!
这是我们小学最后一次春游,玩得很开心!但不免有些伤感,因为我们就要离开生活六年的金丹小学了,即将迈入初中的大门,所以我想对66班的同学们说,加油吧!同学们,我们要让金丹的领导们、老师们乃至同学们记住:金丹曾有一个不垮的66班,金丹曾有一个永生的66班。66班,是金丹永远的NO.1!