生日的作文1000字
今天,是母亲第四十四个生日,作为已是中学生的我,已经有了自己的零花钱,积攒起来,也有不少。母亲生日的前一天,我便拉着同学去买礼物。往年,母亲过生日,我都是自己亲手做的小玩意儿,再加上一封信,而今年却是第一次拿着零花钱认真给母亲准备礼物,想要给母亲一些小小的惊喜。
可当我来到礼品店时,看着琳琅满目的商品,我却迟迟做不了决定,每一个都挺好看的,但没有一个真的适合。逛了几圈,也没看中。
我终于意识到,我平时真的太少关心母亲了,就连现在她最喜欢的东西是什么,我也不知道。
就在我打算放弃时,有一个东西吸引了我,我慢慢走过去,双手捧起它,静静地端详着。这是一个薰衣草的散香。白色的玻璃瓷瓶内,插着几支白色的纸花,瓶内有香水,能通过纸花散发出来。典雅而又不失大方。
母亲向来爱干净,屋内常常被她打理的仅仅有条,一尘不染。她也向来喜欢朴素,古典的东西,这个礼物我想她一定会喜欢的。我满意地结了账。一回到家,便把礼物抱在胸前,藏到了房里的衣柜里,等着第二天一早给母亲一个惊喜。
XX,起床了!当我还想在床上赖一会儿时,内心底又猛地一惊,便立马清醒了,赶紧从床上爬起来,快速穿好衣服,拿起衣柜里的礼物奔向厨房里正在做早餐的母亲。
妈妈,祝你生日快乐!我双手奉上一个袋子,里面除了礼物,还有多年不变的一封信,母亲显然是愣住了,等反应过来后,连忙接过礼物,谢谢,谢谢……母亲满足的脸上还有一丝惊喜。是啊!此时此刻,最能表达内心激动的话语,除了谢谢,还有什么呢?还有什么呢?
中午在学校,我便总感觉,母亲的生日还差些什么似的?想来想去,又联想一下自己的生日,对了,还差蛋糕!我从小到大的每一个生日,母亲都会定一个大蛋糕,而今天,我也要让母亲享受一下才好!
当放学的铃声响起,我便拿起书包就往家奔去,在路上的仟吉蛋糕店里,挑了一个粉色玫瑰状的冰淇淋蛋糕,和一块24号的奶酪蛋糕。当我拿着蛋糕走进家门时,妈妈接过我递过的袋子,看到我给她买的蛋糕,脸上和眼里全是笑意,那满足的神情让我心里有些发涩。
但这并非令我感触最深。在父亲看到我做的一切事时,却默默地红了眼眶。我顿时怔住了,是的,我几乎从没见过父亲红过眼圈。他是一个严肃的人,不爱笑,总是虎着一张脸。
的确!仔细想想,我已太久没有好好的与他打一次羽毛球,散一次步,看一次电视,甚至是一次超过五分钟的聊天……每天,我都因为功课太紧,每天都浸在作业堆里,很少有时间娱乐和放松,因此,与父母交流的时间,也随着年龄的增长,而日益渐短。
是啊!我们长大了,父母们就老了,那满头的青丝,因为我们变成了白发;那健壮的身体,也因为我们变得不再灵活。他们为我们付出了太多,太多。
错过了一次,不要错过一辈子。关心一下他们,慰问一下他们。在他们咳嗽时,递上一杯温水;在他们冷时,添一件衣服;在他们劳累时为他们揉揉肩。
不要再在父母多次重复强调同一件事时,不耐烦,因为,在你小时候识字时,你也曾一遍又一遍地问他们怎么读,而他们总是不厌其烦的认真回答你,回答你每一个很小的问题,却从不放弃你!这个人除了是父母,应该别无他人了吧!
父亲,母亲,你们把我带大,我把你们养老!