善意的谎言100字作文
今天爷爷奶奶来我家,我给他们倒杯茶,我看见爸爸买的很贵的巧克力。我把盖子打开发现还剩两块,我心想:“反正我已经吃了好几块了,这两块就给爷爷奶奶吃吧。”我把巧克力拿给爷爷奶奶,他们问我:“还有几块啊,你留着自己吃吧。”我回答道:“还有好多块呢,你们吃吧。”看着他们吃完,我心里可比自己吃的开心。
善意的谎言
说谎是不对的,但是有时说谎是好的,因为有的情况是要说谎的,不说谎有时会害了人的命如:在有人要跳楼时你帮他做事,但没有帮他完成任务,他想自杀这是理所当然的,因为他的愿望没有完成,所以想不通为什么完成不了,为什么这个不行这是为什么别人能的事我的不能这是能力上的问题吗?我想不是这是人心的问题人心好就会有好运不好就没好运,你们说是吧,是的就好不是就不好。
善意的谎言
下午我去学校的时候看见了两个蘑菇,一个像荷叶另一个像小伞一样。
妈妈说碰了它会长出“蛇头”来,除非用自来水清洗。我就心急火燎的往学校赶,去自来水那里冲手。 晚上回来我知道了真相,我很生气。因为妈妈给我撒了一个谎,因为怕我在路上玩,所以说了一个谎。我好想说感谢妈妈!
善意的谎言
谎言只是一种掩盖错误的方法,但是,它只能掩盖一时,就像一块布。当诚实的剪刀来临时,一切将被揭穿,布将被撕破,露出的是丑陋的心灵和愧疚的脸。
有时候,也需要善意的谎言。善意的谎言能给人自信,能让人从失败中重新站起来,获得成功;但经常有恶意的谎言冲击我们的心灵,我们要用诚实挡住它,来磨炼自己的心灵,使心灵变得强大。
心中有天使和恶魔,我们要让天使变得强大,使用善意的谎言帮助他人,坚决抵制恶意的谎言。