观察的日记
我放学回家一进门,只见多了两只小白兔,两只可爱的小白兔映入我的眼帘。它们的眼睛像颗红宝石,各长着一个粉色的鼻子,一个三瓣嘴,头上长着两只又长又大的耳朵,身上“穿着”一件洁白的“衬衫”。妈妈走过来说:“喜欢吗?” 我连声说:“喜欢!喜欢!我太喜欢了!”我又对妈妈说:“妈妈,我们来给小兔们搭房子吧!”一会儿的功夫,小房子做好了。真高兴啊!
小兔子自己很爱干净,却不理自己的屋子,常常把吃的东西弄一地。晚上,我为“白兔小姐”打扫的时候,忽然听见“阿嚏,阿嚏”的声音,咦!谁在打喷嚏呢?我看了看周围,只有小白兔和我,难道是小白兔在打喷嚏?我怀着好奇的心情观察小兔,只见它们仰着头,张着嘴,两颗大牙露在外面,又打了几个喷嚏,那样子真可笑!啊!今天我才知道,原来小白兔也会打喷嚏。
小兔子真可爱呀!我一定要好好保护着这只小白兔,让它健康的长大。