“诺诺吃”
妈妈说我小时候是个贪吃鬼。一看到有什么好吃的,就目不转睛地盯着它,淌着口水,口齿不清的不停地喊:“诺诺吃!诺诺吃!”小嘴巴撅得老高,像个鸡屁股,经常逗得家人哈哈笑。妈妈把好吃的塞到我嘴里,然后,我心满意足地嚼着,“吧喳吧喳……”可不一会儿,又看见什么好吃的,“诺诺吃”的求食声又会响起……
“一休哥”
我小时候经常在小区河边玩,那时头发本来就很少,为了夏日里更凉快,妈妈干脆把我剃成了个光头。到楼下玩,许多人都说:“快看,那儿有一个小弟弟,真像个‘一休哥’。”大家都说妈妈骗人,说我分明是个小弟弟,怎么穿条花裙子,扮成女孩样。哎,这可怎么解释呢?
胖脸妞
打我出生到满100天,妈妈说自己奶水充足,一直让我吃个够。我的身体就像充了许多气,整个的膨胀了起来,显得又圆又胖。特别是我那张脸,像发酵起来的肉包子,又像个充足气的圆皮球。瞧,照片里的那个肥婴儿,就是我,哈哈,脸上的皮都涨得油光发亮了。更滑稽的是,眼睛都嵌到肉里面,找也找不到了,妈妈说,那是大冬瓜上掐出的一道指甲缝儿。
打针从不哭
生病了,去打针,妈妈说我从不哭。护士要扎针了,我总是闭上小眼睛,勇敢的把手伸了过去。而旁边的小孩,却是又哭又闹,手脚乱蹬,没法子,只得打“头针”。打好拔针,有些孩子也会哭,而我却与他们不同,不哭也不闹,很安静的让护士拔针。护士阿姨们都说像我这样的小孩,实在很少。妈妈也说不知道小时的我为啥会那么勇敢,她很为我骄傲。