妈妈总说睡眠对长高有益,吃完中饭,她又逼我睡觉了。躺在床上,翻到这头,滚到那头,加上天气热,根本睡不着。咦,床头那有个小球,我摆弄着它。
妹妹走来,她正玩着电脑呢,我忙凑上去看看,这可是我最爱的“切西瓜”游戏,我恨不得冲上前去,夺过鼠标,玩个痛快。但我不敢玩,谁让妈妈监视着我,只得眼睛直直地盯着屏幕,真羡慕我妹,谁让她一年级个子就那么高了,特批不用睡午觉。
奶奶靠在摇摇椅上,翘着二郎腿,看着报纸,只听“哗哗”的翻报声,奶奶看了一张又一张,还不时地往嘴里丢进一粒瓜子,发出“咔咔”的响声,我看着听着,也流出口水。
“天然,别老把眼睛瞪得圆溜溜的,闭上眼,一会儿就睡着了。”烦人的妈妈又唠叨了,“不然,下午游泳怎么有精神?”“知道了,知道了。”我用被子蒙住了头。“嗯!”妈妈顺手抓了颗板栗,转身离去了。
趁她走远,我钻出被窝,又望向爷爷,他正坐在沙发上,悠闲地晃着蒲扇,摇着双腿,看着球赛,还不时地欢呼叫好,我也真想知道,电视里播的是哪两个国家队的精采对决。
“大家都那么自由,只有我……”我不耐烦地嘟着嘴,闭着眼睛,发起了呆,想象着我正在学仰泳,悠闲地在水上打腿,想着我即将拥有的笔记本电脑是什么样的?是我最爱的白色,还是……
“天然!天然。”妈妈来了,她叫了几声,我没有答应,以为我睡了,也躺下床,翻了个身,睡着了。真难以想象,天气那么热,又没开空调,她是怎么迅速睡着的,也许最近几天加班,太累了吧。哈哈,我轻手轻脚地爬出被窝,加入了妹妹“切西瓜”的游戏,嘘……