2.偷偷的作文
妈妈有一个神秘的化妆包,我很好奇,想看看里面到底有什么东西。妈妈不让我化妆,我向她要化妆包,她都不给,我只有等她不在的时候,偷偷去探索一下。
早上,我一个人在家里,我想这是一个好机会,我跑到妈妈那儿,把化妆包拿到自己房间。
我先拿出一个叫口红的东西,把它涂在嘴唇上,有点黏黏的(因为妈妈经常化妆,我也常常看,就知道怎么用了)。我又看见了一样东西,这个好像是妈妈平时刷眼睫毛的,我也照样刷了,也有点黏糊糊的。我还发现一个东东,这个好像是能让脸变白的粉,我就把整个脸用这粉抹起来,香香的,又有点冰冰凉凉的。我还画了眉毛,眼影、胭脂……
我去卫生间镜子前欣赏了一下自己的“作品”,嘴唇有点红有点闪光,眼睫毛特别长,肤色特别白,一点都不像平时的我,好看多了。我发现还少了什么,又把我漂亮的连衣裙穿起来,在镜子前面照了又照。
但是没办法,妈妈不让我化妆,我只能在妈妈回来之前用沐浴露把这个“作品”洗掉了,真可惜了。