早上一起床,我就有一种特别的预感,总觉得有什么事要发生。我好像有了一种特别的语言能力。
下午上语文课时,老师一进门,我自己不知怎么的自个儿预言起来,“今天肯定要发试卷了,而且我自己肯定是扣四分以上,但我敢肯定,我是在优+这个档次的。”果真,试卷一发下来,我扣了五分,作文没扣,而且正好在优+这个档次上,我自己也被吓到了,自己居然能预言!而且预言完全正确!当然,这些预言是在我心里说的,同学们都不知道。我心想:如果我出生早几千年,我就成玛雅人了。
早上英语外教课,我一回教室,就看到外教已经来了,讲台桌上放着一大瓶牛奶,一袋白砂糖,几个杯子和一大壶茶,顿时,我又像着迷似的在那边预言,虽然嘴上没说出来,心里却已经知道了课上要泡奶茶,而且笑得该怎么泡了。果然不出我所料,课上真的泡了奶茶,而且泡奶茶的方式跟我想的差不多。下课后,我把这奇怪的现象跟同学们说了一遍,同学们都很佩服我,我得意得都要飘起来了,上课铃都没听见。我忽然觉得自己莫名奇妙地有了一种特异功能,不晓得这种特异功能否能永久附在我身边,让我成为一名预言家……