我是管艺霏养的凤仙花,我和我的兄弟以前种在同一个花盆里。有一次,我们的主人把我俩同花盆一起带到学校里,因为这次提前放学,所以没科学课,也就是说我们没机会展示。
凤仙花对我说
回到家后,我发现盆里土全部都塌了,而且我的兄弟不见了。后来发现,我的兄弟被土盖住压死了。我想替我的兄弟鸣不平:“你为什么这么轻易就想把我的兄弟给抛弃掉呢?而且你也得弄个水桶什么的来装我们吧,气死我了!你太马虎了,其实我差点也就要被压死了。”
后来,我的主人再一次把我带到学校。这一次,我的主人看我的茎已经长得很强壮了,就碰了碰我。一不小心,我的茎被主人挰破了。我整个凤仙花都要垂下来,死了。我已经忍无可忍了,对我的主人说:“主人我恨你,你应该等我长出果实的时候再去碰我吧,现在也太早了,你原来想让我们开花结果,可现在因为你的马虎居然让我夭折了。