长大后,一个梦想渐渐地长大了。我在街上独自走着。心里想:我想冒险家。经过朋友的介绍后,我的梦想终于实现了。
我来到可可西里后,组长就安排我防止盗墓者。刚来到那里后,我就迷失了方向,辛亏组长瞧我人生地不熟的,他就安排了我的秘书和“通讯器”,是我免去了不熟路的危险。
“紧急通知,紧急通知!可可西里东部遭遇袭击!”通讯器里传来一阵声响,“请求救援!”我听见求救后,来到与我成为一条对角线的可可西里东部。在路上,我遇到了不少麻烦。辛好猎枪解决了一切的麻烦。“喂,能听得见吗?请问您在哪里?”“我在你四点钟的方向,那里有一个洞窟,敌人很可能就藏在那里,我已钻进此洞窟,你也赶紧过来。记住,不要惊动了这里的食人鼠!”经过一次紧张的谈话,我小心翼翼爬进四点钟方向的洞窟,发现了组长,和他一起追赶敌人。因为那里面的水晶又亮又滑,所以使我们眼花缭乱又寸步难行。我们一步步地爬着,看见前面有人类的脚印,组长却迅速地把“证据”给“毁灭”了。我刚想问他这是为什么,他却捂住我的嘴。不一会儿,经过我们长时间的追赶,敌人没有力气了,我们也没有力气了。可我们还是互相鼓励着对方前进。就当我们要爬到洞窟外面时,组长发现了前方有着可疑的身影,他做了一个手势,让我们一起去逮捕他。我和组长从两方夹击,等敌人已经发觉过来时,他已经被我们逮捕了。审讯完之后,组长才给我说了刚才的秘密。事情是这样的,刚才组长把“证据”给“毁灭”了,是因为怕食人鼠跟着我们的脚印来到这里,所以才把“证据”给“毁灭”的。
经过上一次事件后,组长想把我给留下来继续保卫边境,可我跟他说:“我心意已决,分道扬镳吧。”我又见组长迟疑不决,又给他说“强扭的瓜不甜啊!”临别前,他又对我说:“像你这样爱冒险的精神值得我敬佩,我向你推荐一个地方,他就是亚洲大陆上的“魔鬼三角区”——罗布泊。”我听从了组长的意见,自己准备好了干粮、水源、帐篷、、、、、、可它绝非我想象的那么简单。
刚来到那里后,我就被那里干燥无水的沙漠给“击败”了。由于沙漠严重缺水,所以就算找到了一点水,也会被“严酷”的沙漠给“掠夺”走。还没有多久,沙漠的两大杀手之一——沙尘暴,就出现在我眼前。辛亏我来到这里之前,“穿”好了“防身”的“铠甲”。书上讲:遇到沙尘暴时,不要慌张,先平静好自己的心情。然后再躲藏在茂密的仙人掌后。再牢牢的抓紧在有基础的物体上。等沙尘暴结束后,再将躲藏部位伸缩出来。我按照书上做了一遍,果然,强烈的沙尘暴并没有将我卷走。到了晚上,该睡觉了,好迎接明天的到来。可是该睡在那里呢?有了,我看见书上写的:晚上在沙漠里,把表层的沙子给刨出来刨到能将你的身体藏进去就够了。这样,晚上睡觉就不会冷了。我按照书上写的做了一遍。第二天起来,果然没事。
可折磨不透的大自然每天都在产生变化,书上的一些方法,也渐渐没有用了。我坚持到了第二天中午,已经累得没有力气了,我用我仅剩的力气摆出了国际通用求救信号——sos。到了下午,看见一架飞机从天空飞过,我大声呼救着,他们似乎听见了我说的话,就把升降梯抽了下来,我用尽我全身的力气爬着,想要挣脱大自然的“礼物”。到了新的一天,他们将我送到了重庆市江北区的江北机场,给了我回家的车费。我谢过他们,踏上了回家的步伐。