刚上公交车,付了2元钱,手里有了两张车票。到家还有一段漫长的路途,我在车上很无聊,索性玩起手中的纸车票。
车票之趣
车票还完好无缺,我准备用车票来开展我“未来的事业”,思考了一会儿,右上角往中间折,左边也一样,又往里面折了一层,再对折,最后往下折,不一会儿,一只拥有蓝天的纸飞机出现在我眼前,本来没有用的车票,经过我的艺术展现,变成了好玩的纸飞机,还挺有意思的,我来兴趣了,将纸飞机改成了一个飞镖,飞向售票员,还不小心打中售票员了,我赶紧低头当自己什么都没干。
另外一张车票我折成了一把小雨伞,往左一折,再往右下角一折……我像转竹蜻蜓一样用力一转,小雨伞在空中旋转,落到了地上。我仿佛成了一名“车票艺术家”,如果手里有一把车票的话,我会折出许多栩栩如生的作品,等着大家排了长长的队伍来抢购!我真是产生幻觉了。
一张小小的车票居然给我带来了那么多的快乐。