大家都去上游泳课了,只有我们没带泳装,在教室里做值日,非常无聊,又有那像牢头一样的王茗盯着我们,但我们碰到手的东西总得耍两下,就开始玩起了扫把。
扫把之趣
首先开场的好戏是我和张弓正对舞扫把,张弓正先下手为强,挥着扫把向我劈头盖脸地打来,我可不是好惹的,我紧闭双眼,把扫把一棒扫去:“吃俺一棒!”后面传来了张弓正杀猪一般的叫声。我眼睛一瞅,原来我用力过猛,不仅把张弓正的扫把弹了出去,而且把他一起带了出去,退了好几步,撞在了墙上,嬴他真是太不容易了。我非常兴奋,拨着扫把“瑞滴哦,瑞滴哦,瑞滴哦......”模仿那些摇滚乐唱着,大家都被我逗笑了,也模仿我“弹”着扫把胡唱,整个教室顿时充满了“瑞滴哦”的声音。
“你们在干什么!”“牢头”又动用“狮吼功”了,我们早已领教过她的厉害,只好一边打发“牢头”,一边继续扫地。可扫着扫着,我们又耍起来了,这会儿我们又耍了很多花样,有拿扫把当旗子的,有拿它当刀的,还有当枪的......“牢头”也没办法,只好眼睁睁地看着我们进行“第三次世界大战”。
虽然最后老师镇压了我们的“叛乱”,但是玩这几支扫把给我们带来了无比的乐趣。